王本中回顾高中教育十年发展历程

[摘要]12月5日,腾讯网主办的2013“回响中国”教育盛典在北京香格里拉酒店举行,教育界人士齐聚一堂,回顾2013中国教育发展历程,发出教育界自己的年度声音。腾讯网教育频道对盛典进行了全程报道。

王本中回顾高中教育十年发展历程

王本中回顾高中教育十年发展历程

主持人:接下来要请上的第一位做主题演讲嘉宾是国家教育咨询委员会委员王本中,我们请他跟我们一起来回顾《高中教育十年发展历程》,掌声有请。

王本中:谢谢主持人,和大家一起探讨三个方面。十年改革的历程、时代的特征、深化改革的方向。

十年历程,首先是启动实验。教育部(微博)于2003年3月31日印发了《普通高中课程方案(实验)基教20036号》和语文等15个学科课程标准。2004年秋季,四个首批实验省区开始普通高中新课程的实验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013“回响中国”腾讯网教育年度总评榜

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    企业服务