扬大法学院国家司法考试通过率达60%

中国江苏网11月28日讯 (通讯员 吴苏晨)“太好啦,我终于过了!”随着2013年国家司法考试成绩的揭晓,扬州大学法学院的大四学生张金花看着电脑上刚查出来的成绩,不由自主地喊了出来,满脸洋溢着喜悦之情。因为,她已经为全国司法考试“奋战”两年了,去年因一分之差遗憾未过,今年终于成功过关。

国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试,初任法官、初任检察官和取得律师资格均必须通过国家司法考试,由于考试要求高、通过率低,历来被公认为最难的全国性考试之一。在全国司法考试通过率普遍不高的情况下(2010年,约16%;2011年约10%),扬州大学法学院通过率连续四年不断上升,今年司法考试通过率达60%,比2011年、2012年分别提高9个和6个百分点,再创历史新高。

自2008年应届毕业生在校参加国家司法考试以来,扬大法学院逐步确立了“以‘三考’(考研(微博)、考公务员(微博)、司法考试)为抓手,强化卓越法律人才培养,着力提升学生的全面素质与核心竞争力,整体提高学生就业质量”的人才培养思路,学生司法考试通过率逐年攀升。

据介绍,在本次国家司法考试中,该校涌现出了好几匹“黑马”,在考试中取得优异成绩。被同学称为“黑马”之一的张磊在本次司考中取得了428的高分,全校排名第一。他坦言:“我并不觉得自己是‘黑马’,其实,在上学期初,我就已经开始准备司考了。为了复习司考内容,整个暑假我都用来留校看书。”今年暑假,扬大法学院几乎所有大四的学生都没有回家,近半成学生留校复习,另一半学生在外地参加辅导班学习。为了通过国家司法考试,大家都憋足了劲。

“其实,没有绝对好的方法,只有适不适合自己的方法。无论选择何种复习方式,自身的努力和坚持才是决胜的关键。”扬大法学院的张毅辉老师说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务