英语成为潜意识 不再靠死记硬背

在中国提起英语,每个人都会想到背单词、学语法、考试,在中国教育齿轮的转动下,一代又一代人都前赴后继的重复着,这是国人的一种潜意识,没有思考,也不需要反问,生来如此。有人说存在即是合理,于是基于这样的英语学习现状,一批又一批资本家拿起板擦,带上眼镜,站在了孩子们面前。从新概念英语,到魔法英语,到各种各样的单词速记班,语法速成班,音标班,各种服务于应试的英语教育产品应运而生。而最终的实践结果表明,孩子们成了最大的受害者——高分低能!哑巴英语!

成长是要付出代价的,诸如我们的60后70后80后,大部分人都是应试英语体系下的不合格实验品。穷则思变,痛定思痛,基于这一情况,国家也是睿智的选择改变,英语改革的号角已然吹响。

以上所有的观察,都出自lily英语——这个并不为所知的少儿英语教育集团。

简单来讲,lily英语最大的特点,就是不背单词,不学语法,不把英语当成一门知识,而是把英语当成一种技能和工具,通过大量感性的听说训练,用童话故事,动画短片,趣闻小说,图片画面,以及授课老师丰富的面目表情和肢体语言,让孩子对英语语言信号,从非条件反射变成一种条件反射状态,也就是一种潜意识状态,让孩子可以在听到英语后不需要翻译的听懂英语,而且可以很自然脱口而出说英语,而不是先翻译,再想用中文怎么回答,最后再翻译成英语去回答。就像每一个中国人听到中国话是可以直接理解的,而是不需要“翻译的”。换句话说,是否翻译,代表着英语语言是否成为了一个中国的第二母语:也就是潜意识。

Lily英语自成立以来,经过了17年的教学研发和教学实践,在教学内容以及教学方式上,结合儿童心理学,儿童行为学以及儿童脑科学的相关专业知识,对课程体系进行设置和规划,孩子愿不愿意学靠的是内容,孩子学不学的好凭的是方法。而无论是内容还是方法,都要符合孩子的认知习惯,所谓的背单词,学语法,死记知识点,都是一种强迫式的理性方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    企业服务