韩国对中国游客加强入境审查 防范非法移民

【环球时报驻韩国特约记者 王刚】据韩联社18日报道,韩国法务部从本月11日起加大了乘坐国际邮轮访韩中国游客的入境审查力度。

据报道,今年5月起,韩国允许乘坐国际邮轮入境的中国游客免签入境。但随着部分中国游客利用这个制度在入境后私自脱团“消失”,韩国法务部决定强化对中国游客的身份确认工作。

根据新规,接待中国游客的韩国旅行社必须提交中国旅游部门发放的“中国公民出国旅游团队名单表”复印件。将原先提交“旅游入境许可对象确认书”的提交时间,由原先的邮轮停靠韩国港口前72小时改为24小时,否则韩国出入境部门将不许游客入境。此外,若旅行社提交的游客姓名和出生日期等个人信息不实将会受到处罚。韩国法务部相关负责人称,目前针对中国游客的入境审查制度大框架没有变化,只是进一步加大了身份确认力度,以防中国游客私自离团。今年1-9月,赴韩旅游中国人总数首次突破300万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务