艺术留学悄然兴起 高端人才缺口大入学门槛低

一边是艺术考生越来越多,一边是国内艺校招生门槛越来越高。于是,一些有经济实力的艺术生更愿意选择去国外追寻自己的梦想,“艺术留学 (微博) ”也悄然兴起。

根据有关数据显示,近年来国内艺术专业毕业生正在陷入就业困境,实际就业率不足50%;而另一方面,国内高端艺术人才又存在巨大缺口。相比国内的艺术生,拥有丰富专业知识和良好外语能力的“海归”艺术人才将更有竞争优势。

“和国内艺考相比,国外学艺术的门槛并不算高。”法国一些艺术专业甚至不需要学生具有专业背景,只需要具备基本的绘画功底和相应语言要求,就能申请;而意大利针对艺术生有个‘图兰朵计划’,学生高考(微博)如果达到380分,具备一定专业功底,就能参加该计划,申请进入意大利一流艺术名校学习。而在留学费用方面,一些欧亚小语种国家都比较平价,很多公立大学实行免学费政策,学生每年只需生活费5万—7万元人民币即可。

国外艺术留学各有优势,音乐留学通常首选法国或德国;作为文艺复兴之邦,意大利则是艺术留学圣地;日本的动漫专业每年都吸引了国内不少美术专业学子;韩国的艺术院校则受到不少国际生追捧。

留学专家建议,在决定申请前你应该准备这些:

1、分析明确定位,明确选择专业和学校目标

2、筹备作品集和论文,设计作品集,展示个人创造力。

3、针对性的语言培训,突击口语水平,应对校方面试。

4、其他行前准备,住宿、签证等后续工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务