加拿大阳光国际学院:加拿大留学投资回报率高

加拿大阳光国际学院:加拿大留学投资回报率高

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是2013中国国际教育展腾讯演播室,今天我们非常荣幸请到了加拿大阳光国际学院执行董事徐开宏先生。欢迎您的作客,我们知道您也是在国外生活了很多年,您对于国外的一种生活环境是有怎么样的看法?

徐开宏:主持人好,各位腾讯的网友大家好,还有各位家长和留学生好!我在国外在美国、澳洲和加拿大都生活过很多年了,有二十年了。对于留学生出国的状况都比较清楚,今天特别高兴作客腾讯访谈是跟大家交流一下在国外留学 (微博) 的体会。

因为随着中国的经济发展,我自己写了一篇文章,就是关于对中国学生出国留学的几点建议。选择留学就是选择机会和选择未来,在文章当中就讲了四个方面,第一个就是说对于四大经济圈的选择很重要,第一个我觉得中国的崛起,虽然中国教育有一些家长早就跟我说存在一些问题,但是中国仍然是教育大国。在亚太地区中国仍然是很不错的选择。

第二个经济圈关于欧洲大陆是以英国为代表,但是英国留学现在仍然很热,大英帝国影响力仍然很强。还有很多学生乐意去英国,但是英国现在有两个不好,第一个英国学费相对来说比较贵,第二个英国最大的不好是学生毕业以后没有办法在英国取得像样的工作经验,所以回国以后的回报率不是很高。欧洲的其他国家,比如说像德国确实很不错,但是需要学德语。

第三个经济圈就是以新西兰为主的国家,那个国家现在是以农业为主,尤其是澳洲的留学,因为去澳洲的门槛越来越高,雅思(微博)需要8分,我相信很多留学生即使留学完以后也很难达到8分,所以澳洲新西兰现在相对来说是比较弱的选择。

最后一个选择是我强烈推荐的美国和加拿大,现在去美国的孩子越来越多,但是美国这一块我觉得到美国去读书如果读不了好的学校,将来办绿卡、工作都会存在问题。到好的学校,像美国前二十名的大学,SAT考试很重要。如果同学们对托福、雅思考试考得特别辛苦的话,还没考过,我建议大家的是美国前二十名困难了,接下来重点推荐的是加拿大是一个很好的选择。

加拿大很大,加拿大的经济很好,加拿大的工作就业很好,而且加拿大有世界前二十名的大学,首先是学费便宜多了,还有高中学分只需要85分以上就够了,以及托福、雅思考过了肯能够进。再一个是绿卡好办,在加拿大工作留学以后直接提供三年的工作签证,一年以后就可以办绿卡。现在投资回报率最高的是加拿大。我来自多伦多加拿大阳光国际学院,我并不是让大家去加拿大,加拿大是一个不错的选择。

另外建议出国的话,国外经常叫“333”,什么是“333政策”呢?30%的老外是生活得比较艰辛,还有30%是属于中产阶级,还有30%的老外和中国人是生活得不错的。在国外的朋友会给中国的家长一个建议,这个建议能不能听呢?我觉得稍微要考察一下这个朋友在国外怎么样,如果不怎么样,我建议还是少听他们的建议,这样可以给自己更加美好的未来。

主持人:我们如何进入这样理想的大学去呢?您刚才也提到了很多好的大学,以及加拿大好的优惠的留学政策,中国的学生想要去加拿大留学,如何进入他们理想的大学呢?

徐开宏:这两天咨询的结果是这样,初中和高一的孩子越来越多,所以我强烈建议咱们的家长们一定要找一个比较靠谱的国外的中学。国外的中学是分公立和私立两种,国外和中国的公立高中正好相反,比如中国的人大四中是非常优秀的高中。国外正好相反,公立高中是针对的劳苦大众,他们不提倡上大学。如果上好的大学还是上好的私立学,好的私立学校也是参差不齐,我建议找一个靠谱的,能够有效沟通的,就是有中方的代表,靠谱的高中是留学程度的第一步。

主持人:我们学生在选择大学和专业方面有什么建议呢?

徐开宏:我们首先看孩子兴趣,现在的中学生跟我们当初上大学真的不一样了,当初上大学,只要考上大学了,哪怕最差的专业也去读。当年我们考大学的比例是百分之几,尤其是现在小留学生们要看孩子的兴趣,第二看孩子有没有这方面的能力,第三个要有引导,希望把孩子的能力、兴趣引导成务实的一面,这样能够毕业后找到相关的工作,能够自食其力。

主持人:谢谢您接受我们的采访。

徐开宏:非常感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物

    相关微博

    [责任编辑:laineyliu]

    热门搜索:

      企业服务