启德教育洪燕:日本留学综合性价比方面高

启德教育洪燕:日本留学综合性价比方面高

2013中国国际教育展:启德 洪燕截图

2013中国国际教育展:启德 洪燕

4'46''

0

腾讯视频

主持人:各位腾讯的网友大家好!这里是2013中国国际教育展腾讯演播室,今天我们非常荣幸请到了启德教育日本留学 (微博) 顾问洪燕女士。首先请您跟我们大概介绍一下日本留学的优势主要在哪些地方?

洪燕:我是启德留学负责日本项目的洪老师,首先咱们想到了去日本留学一定会想到一个问题,就是日本社会现状的问题,日本目前的现状是老龄化跟少子化的现象。正因为这个现象的话,日本相对来说世界比较靠名的学校来讲还是比较好进的。

另外一方面,就是人民币对日元的汇率下降的问题,现在去日本其实从综合性价比方面来讲还是非常合适的。

另外,毕竟中国跟日本不管是文化上面,还是地域方面其实有很多方面的非常相似的地方。去日本的话,当然可以是一个非常好的话。

主持人:中国的学生的名校情节,想去日本还是想去申请名校,您觉得申请名校方面有哪些需要注意的地方,包括日本名校的哪些专业是我们需要去考虑的?

洪燕:首先到日本的话,一定会想到日本比较有名的大学,比如东京大学、大阪大学或早稻田大学等等,这些大学基本上都是排在世界前200或前100,甚至前50的位置。如果跟国内清华、北大对比的话也好进的多,特别是想去欧美国家,或者希望把日本当作跳板的学生来讲,去日本是比较好进名校的。

另外关于专业方面,日本的强项专业比方说工业设计这一块是世界排第一的。还有一些动漫制作、艺术类的方向,还包括机械类、商科类,这些专业都是日本非常有名的,至少说可以排在世界前三、前五方向的优势专业。还有一类学生比较适合去日本,因为日本跨专业渠道还是比较好的,去欧美你学了商科,可能你必须有相关专业背景,但是去日本可以没有相关背景,可以直接跨过去的。

主持人:我们想知道什么样的中国学生适合去日本留学?

洪燕:其实日本的留学起步相对来说是比较低的,有好几类是可以顺利地去日本的。第一类就是在国内不需要参加高考(微博),可以直接去日本留学。因为日本是不看重高考成绩的。

另外一方面,还有一些学生想要去日本考研究生,想要去日本镀金,比如说在国内所在的院校不是特别好,并非是211或985院校。去日本照样可以进入名校,因为日本是看综合条件的,不是说只看你的211背景。

主持人:最后能不能讲一下启德日本留学的相关项目呢?

洪燕:最后要讲一下关于启德这块做日本项目的主要优势,启德做留学已经有28年了,当然做日本项目这一块已经非常成熟了。每一年至少要为将近2000名的学生拿到比较满意的OFFER。日本这块咱们启德最明显的优势,就是所有的团队、工作员工全部是海归背景,而且至少是满足了五到六年的工作经历。到目前为止所有做的一些学生,拿到手上的案例是没有一例拒签。

主持人:非常感谢您接受我们腾讯出国的采访,谢谢您。

洪燕:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物

    相关微博

    [责任编辑:feemema]

    热门搜索:

      企业服务