普瑞教育贾海春:佩斯大学实习项目全纽约州第一

普瑞教育贾海春:佩斯大学实习项目全纽约州第一

2013中国国际教育展:普瑞教育 贾海春截图

2013中国国际教育展:普瑞教育 贾海春

6'8''

0

腾讯视频

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是2013中国国际教育展腾讯演播室,今天我们非常荣幸请到了普瑞教育咨询顾问贾海春先生。首先跟我们聊一下佩斯大学的相关情况,佩斯大学今年招生的情况是什么样子的?

贾海春:大家好!这次我们普瑞教育协起佩斯大学参加这次教育展,平时好多国内的教育和家长咨询比较多的项目,佩斯大学主要以商学院为主,首先来说地理位置比较有优势,在纽约市中心,而且是紧临华尔街地区。就业情况从地理位置上能看出来,就业是比较火的,而且相关专业就业情况也是非常火的。

主持人:今年招收多少中国学生,佩斯大学更愿意招收什么样的学生呢?

贾海春:每年招生情况也是根据学校情况来定的,而且给国际生和中国生有一个范围,每年的招生情况也会根据学生申请情况有适当的调整。今年像商科类的学生申请比较多一些,相对来说名额比较紧张了,如果说想申请商科类的话建议提前做好准备。

主持人:2013年美国大学的录取率是创了新低,但是退学率又创了新高,您怎么看待这样的情况,中国学生到了国外去如何适应美国大学的教育呢?

贾海春:这个情况也是要因人而异了,要看孩子自身的情况。其实每个学生都有自己的录取要求和毕业的要求,如果说孩子的录取要求达到了,学校也是愿意接收的话,其实跟着学校教学进度和老师要求走,其实是很能够顺利毕业的。

主持人:现在说语言成绩、语言分数是被中国学生慢慢炒上去了,您认同这个观点吗?同时语言如何提高得更快更好,适应到美国真实的生活当中去?

贾海春:就咱们国内语言的情况来说,好多家长和学生建议在国内多次考托福雅思(微博),想把分数刷上去了。这对申请来说是一个帮助,但是往往出国以后就读的话也有好多不利的因素。比如到了之后光为了刷分,个人能力没有凸显出来。其实有的学校,像佩斯大学开设了这样的桥梁课程,为了给这部分语言成绩偏低的学生做弥补,过去之后会有一个很好的语言环境。除了在提高分数的同时,也给自身能力方面做了弥补和提高,对以后将来进入正课打了很好的基础。

主持人:佩斯大学对中国学生有没有额外的专门奖学金政策?

贾海春:奖学金是有的,主要是看学生自身的能力,而且每个学习都是会有奖学金,只要学生到校后够优秀,达到了标准,都会有奖学金的。

主持人:现在中国学生就读和就业情况怎么样?是留在美国更多,还是在中国更多?

贾海春:这个话题是佩斯大学的强项了,佩斯大学最主要的特色就是地理位置,其次就是就业情况了。佩斯大学的实习项目在全纽约州来说是排名第一,包括哥伦比亚大学、纽约大学排名在内。就全美的综合性大学院校来讲,就业情况要比其他美国院校就业情况高10%的点。而且临华尔街,商学院的学生就业情况是非常理想的。

主持人:您觉得什么样的学生适合到美国去留学 (微博) ,什么样的学生更适合到佩斯大学去读书呢?

贾海春:目前申请商科、工科类比较多,商科类的话有很好的商业氛围,对于就业想留在那个地方,将来想薪资高一些,而且对商学院的排名有很高要求的话,建立这类学生可以重点考虑一下佩斯大学。

主持人:到了国外课业还是非常繁重的,导致很多学生初到美国不是很适应,您作为留学美国的专家能不能给一些建议,如何能够顺利最初到美国的时间呢?

贾海春:刚才我提到的桥梁课程,也是考虑到学生有这方面的不足,桥梁课程是一个很好的过度课程,一是提高语言能力,二是能够适应在美国的生活。还有老师的一些讲课的方式和课程学习进度和学习氛围的过程,如果说学生有担心这方面的问题,语言或成绩稍有不足的话,建议读我们的桥梁课程。

主持人:您觉得2014年美国留学会朝什么样的发展,佩斯大学有什么新的计划吗?

贾海春:随着每年的申请学生不断的增多,尤其是商学院的学生,每年录取要求都是不断在攀高的。佩斯大学每年的录取要求也是根据学生的实际情况做调整,虽然每年给出的申请信息是恒定的标准,但是持续的录取情况还是要根据学生的实际申请情况来定的。

主持人:今天非常感谢您接受我们腾讯出国的访问,谢谢您。

贾海春:谢谢您。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物

    相关微博

    [责任编辑:feemema]

    热门搜索:

      企业服务