皇家大学:我们希望学生来挑战我们

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

皇家大学:我们希望学生来挑战我们

皇家大学校方代表

腾讯教育(微博):现在有多少中国学生就读于贵校?

校方代表:有150名。

腾讯教育:每年大约招多少?

校方代表:我们是一所比较小的大学,只有3500人。我们大约每年招50-60个中国学生。

腾讯教育:请您介绍一下学校的校园文化?

校方代表:我们是一所小的大学,我们的所有课程基本都是关于就业的,非常实际。给就业的人或者即将就业的人课程很多。我们对就业经验很看重,所以我们也会学一些与自己课程和就业之间非常紧密的东西。

腾讯教育:请问中国学生申请贵校需要达到什么标准?

校方代表:雅思(微博)6.5但是如果没有6.5的话,也可以有一些其他的方法。研究生和本科有不同的研究方法,本科可以第一年5.5,但是第二年必须到6.5。如果是硕士的话,必须要要求雅思6.5,当然也可以参加学校的语言课程,是4.5-5.0的,如果比这个还低的话,还会有一个学术培训是给3.0-4.0的。我们也接受托福和SAT。

腾讯教育:请问学校有没有奖学金之类的?

校方代表:我们有一些,我们现在正在扩张这个事。

腾讯教育:请问贵校的学生都能参加哪些课余活动?

校方代表:我们是一个小的大学,我们非常喜欢帮助国际学生,我们想让他们看起来像一个大的家庭。

腾讯教育:请问您的学校有什么比较出名的专业?

校方代表:领导力、商学、旅游学、教育、环境。

腾讯教育:请问您在2014年有没有什么发展规划?

校方代表:我们在大学之间会有一些互相的帮助。我们有一个博士的项目,希望中国学生能够更多地来学习这个项目。我们在健康和领导力这方面也有一些特殊的项目。

腾讯教育:给想要去贵校读书的中国学生有一些申请、学生、生活上的建议?

校方代表:一定要放开,放轻松,我们的中国学生在学术上非常强,他们的决心也非常好,我们非常尊重他们。但是我们也想让中国学生在和教授之间交流的时候,能够更舒服一些,不要害怕问问题。我们希望学生来挑战我们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务