美国纽约电影学院:申请需要个人作品集

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

美国纽约电影学院:申请需要个人作品集

美国纽约电影学院校方代表

腾讯教育(微博):请问咱们纽约电影学院中国学生就读的状态是怎样的?

校方代表:现在我们学校总共有六千八百名学生左右,但是中国的留学生是180名到200名之间,每个学期可能会有60到70个人会进入到不同的专业,学习不同领域的东西,也在不同的校区。

对于短期的项目来说,因为我们有短期的证书类的课程,比如说4个月的课程。也有很多中国学生去参加,去体验在美国是一个什么样的形式。

腾讯教育:中国学生在咱们学校的表现好不好,因为现在很多中国学生去了国外之后会体现出来语言不过关等等。在我们学校就读的学生会不会出现这种问题呢?

校方代表:据我了解学生是很积极的,因为大家去了那边以后,最多的是自己动手去拍电影,去做自己的剪辑,跟自己的小组去讨论想法,所以我觉得学生的状态是非常好的,而且也是学习最重要一个人群。

腾讯教育:您可以用几句话简单介绍一下纽约电影学院的校园文化吗?

校方代表:因为我们学校比较年轻,我们1994年才成立的,是一个私立院校,但是我们是四大特点,第一我们有最好的地理位置,在美国。我们的客座教授很多导演、演员都去我们学校做一些讲座,让大家可以感受一下。第三是我们注重实践的精神,让学生知道怎么去使用,怎么上手。第四是我们的设备非常先进,尽量给学生提供最好的设备,帮助学生可以做到更多的实践内容。

腾讯教育:如果我们中国的学生想要申请纽约电影学院的话,应该符合什么样的标准?

校方代表:本科和研究生来说语言成绩要求不同,但是有一个不管限定什么都是需要你自己个人的作品集,作品集不要超过20分钟,自己拍摄的或者参与的小短片,或者自己写的一个剧本,翻译成英文。

腾讯教育:托福有没有成绩要求?

校方代表:托福本科是68,研究生是79。

腾讯教育:请问我们学校会为比较优秀的学生提供什么样的奖学金呢?

校方代表:奖学金你专业方面非常突出,我们会有奖学金。如果说英文非常突出,比如说雅思(微博)、托福考得非常高,我们也会有不等的奖学金来提供。

腾讯教育:您觉得教学和教师团队咱们学校有什么显著特点,除了客座教授之外?

校方代表:我们的老师都是哈佛、戈大、NYU等等大学毕业的。

腾讯教育:我们学校学生除了课余之外会拍一些电影,写一些剧本还有什么其他的课外活动吗?

校方代表:这些都是客座老师安排的东西,足够学生去拍了,早九点到晚九点做不完。

腾讯教育:他们除了课外很努力把自己桌上的东西之外,会不会开一些聚会,打一下篮球之类的?

校方代表:这些东西肯定还会有的。

腾讯教育:咱们学校著名的校友有哪些?

校方代表:林依晨、林心如、王力宏、李安的《少年派》里的男主角都是。

腾讯教育:请问你们学校有什么样的竞争力?

校方代表:我们学校在设备、师资、校区,在注重社会实践上都是我们的优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务