启德教育英国部主管:根据兴趣和背景选择专业

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

启德教育英国部主管:根据兴趣和背景选择专业

启德教育英国部主管郑雪

2013中国国际教育展:启德教育 郑雪截图

2013中国国际教育展:启德教育 郑雪

4'22''

0

腾讯视频

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是2013中国国际教育展腾讯演播厅,现在我们请到的是启德教育的英国部主观郑雪女士,今天跟我们聊聊英国留学 (微博) 的相关话题。首先我想请问您的是英国是极其注重个人信誉度的国家,教授也非常看重推荐信,很多学生困惑的是这个推荐信是不是要找官衔或职位更高的人来写?

郑雪:其实英国没有这方面具体的要求,但是比较注意的一点,咱们在找推荐人的过程中,一定要找对自己非常熟悉的人。因为推荐信本身是对学生学习能力以及人品品格的评价,如果你找的这个人职位并不高,但是并不了解你,其实并不能起到很好的推荐作用。如果找的人职位比较高,同时非常了解你,这是非常好的。如果两者不能兼备的情况下,建议还是找比较了解你的,比如找教授你课程的老师,这是最好的。

主持人:我们英国硕士课程是一年的时间,不是特别了解的学生会问一年的课程会不会学到特别多的东西,或者这一年的时间如何利用能够使英国留学更价值?

郑雪:英国的学制与其他国家相比会短一些,因为就是一年的学制。但是很多学生也提出了疑问,说我在这12个月当中会不会学到什么东西之类的。但是我们要摆正心态,因为本身硕士就是对本科课程的提升,但是英国在这方面也非常注意去锻炼学生个人的能力,例如虽然上课的时间是有限的,但是老师会更注意提升学生的学术方面的能力。例如在上课的过程中,会告知学生下课要去做哪些工作和看什么书,其实学生在这一年是非常忙的,还要写非常多的论文。在这个角度讲是起到了非常好的提升作用。

主持人:研究生的课程种类非常多,专业也非常多,学生在选择的时候如何来挑选?

郑雪:首先要知道自己的兴趣所在,就是喜欢学什么。其次要了解自己的就业方向,也就是说将来想要做什么,然后再根据自己的就业方向选出合适的专业。例如我将来想要做金融方面的工作,可能就选金融方面的课程会比较合适。

第二个出发点,你要了解自己的背景,也就是说我能申请什么。例如本来学文科的话,申请像建筑、工程之类的就不太可能了,第一点要明白自己将来做什么。第二点要知道自己的长处跟优势,结合这两点来选择就会比较能够选出合适自己的专业了。

主持人:最后对于2014年想去申请英国本科或硕士的学生,您有什么样的建议吗?

郑雪:首先时间是一个比较重要的需要关注的点,因为英国的申请时间需要提前一年进行申请。也就是说你在提前一年的时间要选出自己合适的院校、合适的专业进行申请,因为英国的截止时间也比较早一些,通常是在12月左右,所以咱们这边要提早进行规划选出合适的专业、合适的学校进行申请。

第二是语言方面,因为中国学生普遍来说语言能力,大部分学生是比较弱一些,在申请或者是以后适应英国学习过程中会遇到很多的麻烦。建议提前两年左右的时间进行雅思(微博)的培训,或者是口语、听力、写作、阅读四方面的提高。这样的话去到英国以后就不会有特别大的问题了,这两点是比较需要注意的。

主持人:谢谢老师的建议,非常感谢您接受腾讯出国的采访,谢谢您。

郑雪:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务