瑞典延雪平大学:商科专业提供海外交换生机会

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

瑞典延雪平大学:商科专业提供海外交换生机会

瑞典延雪平大学发言人杨丽

2013中国国际教育展:延雪平大学 杨丽截图

2013中国国际教育展:延雪平大学 杨丽

3'59''

0

腾讯视频

主持人:各位腾讯的网友大家好,今天我们非常荣幸请到了瑞典延雪平大学杨丽老师,跟我们聊聊延雪平的相关情况。学校的校园文化是什么样的,很多中国学生都想了解。

杨丽:突出的校园文化就是国际化,在整个大学可以看到来自于世界不同国家大概有70个国籍的学生在这里,虽然在瑞典并不是最大的城市,但是在延雪平这样一个小的城市能够发现这么多国家的学生,国际化是延雪平大学文化最突出的特点。

主持人:请问杨老师,您是延雪平大学毕业的学生吗?

杨丽:我其实不是这个学校毕业的,但是在这里已经工作了五年。

主持人:现在中国留学生的情况是怎么样的,请您做一个介绍?

杨丽:学校里总共有1万名学生,中国学生主要分布在商科和工程学院,总共80多个学生。分到每个专业、每个年级其实每个班上可能只有一到两个中国学生,不是说完全见不到中国同学,但是真正要在一个班的情况是比较少。

主持人:贵校的优势学科有哪些?中国学生主要选择哪些课目?

杨丽:延雪平大学最优秀的是商科,因为作为瑞典开设比较少的英文本科专业是商科专业,基本上都在商科方面,尤其是管理类学科。我们在商科给三年制本科的同学和两年制硕士的同学提供出国交换的机会。学校里有大概90%的学生都会出国交换去读一个学期,所以学生出国后还可以再出国,去到欧盟的交换学生可以申请到欧盟交换生奖学金,一个学期价值4万人民币。绝大多数的英国同学还会去到美国、澳洲等等。学校的国际交换项目目前在北欧做的交换比例是最高的,在我们的工程学院的突出优势是这样,我们是瑞典为数不多的工程学院,能够给学生提供保证公司实习的学校,其实就是为了学生在单纯的学习当中把他们比较早地推向社会,有助于未来的就业,尤其是工科学生。

主持人:国际学生,尤其是中国学生除了上课之外,在学校还有什么课余活动?

杨丽:比如有春季灵感的活动,这是由H&M公司承办的,瑞典最大学生的服装展活动,这个学生会参与到很多活动的策划和筹备当中。另外还有联合国的国际竞赛,我们也是唯一一个瑞典大学提供联合国国际竞赛的培训学校,所以在去年和前年都有代表整个瑞典派出团队到美国纽约去参加比赛。

主持人:今年来到中国教育展有没有具体招生人数的计划?

杨丽:没有,我们只是通过这个平台跟大家更多的交流。

主持人:对于想去贵校申请的学生来说,您有什么样的申请建议吗?

杨丽:其实作为很多瑞典学校来说,一般转专业是比较少,所以我最好的建议是学生要看重本专业的水平,还有第二因为瑞典预科也是比较少的,像我们学校本科要求申请学生是6.5分的英语,这对绝大多数中国高中生来说是不低,第二个建议就是学好英语。

主持人:非常感谢您接受我们的采访,谢谢您。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务