卡罗林斯卡医学院:全球卫生专业受学生欢迎

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

卡罗林斯卡医学院:全球卫生专业受学生欢迎

卡罗林斯卡医学院发言人代表詹妮

主持人:各位腾讯的网友大家好,今天我们非常荣幸请到了卡罗林斯卡医学院发言人代表詹妮女士,首先想请问贵校的教学优势在哪里?我们知道很多中国学生特别想要了解。

詹妮:我们目前大概有12个中国学生,卡罗林斯卡是非常国际化的学校,对学生之后想在全球就业非常有优势。卡罗林斯卡有非常强的学术和研究上的优势,如果学生想继续在学术或者是申请博士,那是一个非常好的选择。

主持人:我们中国学生到了学校应该得到哪些辅导,或者在申请的过程当中需要注意哪些问题、达到哪些标准呢?

詹妮:首先要申请硕士项目的话,肯定在国内已经达到了本科学位,还有各个专业有各个不同的要求。

主持人:刚才您提到了有12个中国学生,他们大概集中在选择什么样的课程呢?他们现在就读的情况如何?

詹妮:对于中国学生来讲最流行、最受欢迎的项目是全球卫生,因为是从全球的视角来做全球卫生的。而且全球卫生有一个非常有名的教授在这个领域,在全球都非常有名的。

主持人:这些学生不知道现在有没有毕业生,他们的就业趋势和就业的方向主要在哪里呢?

詹妮:因为卡罗林斯卡是一个国际上都排名非常靠前的学校,是一个思想开放的国际环境,当他们在申请的时候视野会更宽广一点。

主持人:我们今年打算在中国招收多少学生呢?2014年学校有什么新的规划吗?

詹妮:我们是没有确切数字计划要招收多少中国的学生,但是希望比去年有所增加的。

主持人:2014年我们学校对于国际学生的规划,或者在国际学生方面会出台更好的政策吗?

詹妮:到目前为止没有具体的规划,我们的项目都是着重在国际的氛围上的,最好有各种各样的背景的国际人才在一起。

主持人:非常感谢您接受我们的采访,谢谢您。

詹妮:非常感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务