艾迪国际总裁助理刘彦:留学期间体验不同生活

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

艾迪国际总裁助理刘彦:留学期间体验不同生活

艾迪国际总裁助理刘彦

2013中国国际教育展:艾迪国际 刘彦截图

2013中国国际教育展:艾迪国际 刘彦

5'9''

0

腾讯视频

主持人:各位腾讯的网友大家好,这里是2013中国国际教育展腾讯演播厅,今天我们非常荣幸请到的是艾迪国际的总裁助理刘彦女士。我们的专家分析说2014年的英国留学 (微博) 市场会有这样的一个变化,随着工签的调整可能申请去英国读书的研究生人数会有所下降。按照这个新规大多数英国硕士学位的中国学生想要去申请学位的学生,能否顺利达到申请的标准呢?

刘彦:出台这个政策,其实对于申请英国的学生没有特别大的影响,出台这个政策主要的考虑是学生去英国读书以后在英国留下来,他们希望吸引优秀的学生能够在英国工作或者是学习。所以对于大多数的学生选择英国的话,主要是考虑时间短、费用低,在英国留下来的机会主要是考察学生的综合能力,这一点上希望留学生选择英国的时候注意一下。

主持人:最近有没有利好政策有利于2014年去英国留学呢?

刘彦:政策变化,大家可能都在网上看到了,相信腾讯网也会有报道。就是有一些签证方面的政策,比如家长想要去访问,可以在非工作时间去签证,包括去巴黎取签证速度比较快,这都是英国出台的新政策。

主持人:2013年英国的院校是开始采取了网申,对于文书的要求也更加严格,我们想知道的是准留学生如何写文书,才能在众多文书当中脱颖而出呢?

刘彦:其实写文书这一块对于学生来讲的话,院校的校方老师也提过,主要是考虑学生自己的学习计划、学术背景,包括为什么选择这个学校,选择这个学校的理由是什么,在这些点上每个学生的经验和经历都是不一样的。在这一点上希望学生能够体现自己个性化的东西。艾迪留学也提供了这块的服务,可以帮助设计整个的留学结构。学生也可以在腾讯网查到一些信息。

主持人:英国的硕士课程还是注重学生的实践能力,包括学习能力,这也可能是中国学生所欠缺的一个地方。您在这儿对中国留学生来说给他们一些好的建议,能够让他们更快地适应和融入英国的硕士课程?

刘彦:英国的大学提供很多的服务,实际上我们留学生去英国以后并没有太多关注,所以提醒留学生可以关注英国所有的大学基本上都提供一种服务,所有学生在入学以后可以去注册,包括给你打简历,比如提供工作信息、模拟面试,英国大学这些都是免费的服务。学生在大学期间可以自己去找一些相关的工作进行短期的实习,对于他来讲在未来找工作是会有一些帮助。

主持人:有些留学生反应英国的贫富差距和贫富的迹象是挺明显的,他们想说我们到了英国大学去如何能够真正适应到大学的生活当中呢?有没有好的建议给他们,如何能摆正留学的心态?

刘彦:所谓的贫富差异,英国主要体现在一些礼仪,就是说一些餐桌的礼仪,包括派对的着装,这些在英国传统里面从小开始,就是从中学、大学教育都有培养。我觉得对于留学生来讲可以在海外体验英国本土的文化。对于他来讲回来做一些商业活动,以及跟中国有关系的贸易的东西还是有帮助的。我们是建议学生在留学期间多体验不同的生活,跟不同的朋友结交,可以体现在学习之外的东西,会对留学生涯或者对以后的人生有影响。

主持人:贫富差距可能只是一个表象,更多是更加了解英国的留学生活、留学文化?

刘彦:对。

主持人:今天非常感谢您接受腾讯出国的采访,谢谢您。

刘彦:谢谢各位网友!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务