智利推广大使金龙:硕士和博士就业机会广

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

智利推广大使金龙:硕士和博士就业机会广

智利驻华使馆智体推广大使金龙

签订协议苦心推广 只为“引诱”中国学生

今年教育展有四所智利大学和作为后方支持力量的21所院校来参展,而且智利这次会将众多新项目带给中国学生。在人文交流领域,智利和中国签订了自由贸易协定和教育方面协定。为了让更多的中国学生来智利学习也做了许多推广活动。

学累了到智利各地游玩放风 安全感百分百

在智利留学 (微博) 好处多多,智利是拉美第一发达的国家,而且智利是个很有安全感的国家,它跟世界上许多国家都保持着融洽和谐的关系。智利的商业贸易非常发达,在智利读硕读博后找工作的机会很多。同学们不但能来智利学习,而且智利也是一个旅游宝地。

学习智利拉美式西班牙语 领略智利式风土人情

现在中国学生对出国留学的需求很大,未来希望有更多的中国学生去智利求学。他们可以在智利学习智利拉丁美洲式的西班牙语,来了解更多当地的风土人情。

访谈实录:

主持人:各位腾讯的网友大家好,我们在2013中国国际教育展的腾讯演播室现场,现在很荣幸为大家请到的是智利驻华使馆的智体推广大使金龙先生。首先请问您的是我们中国与智利两国文化方面的交流还是非常多的。最近有没有一些新的教育领域上的合作,或者带来一些项目?

金龙:首先非常感谢腾讯网的邀请,今年我们有四所大学参加了教育展,与此同时我们有21所学校作为后方的支持来参加教育展。这次的主题就是说在学习之上希望大家更多地了解智利,在智利有更好的学习生活经验。我们也带来了众多比较新的一些项目供中国学生来参考。

主持人:在中国与智利的人文交流领域,我们的智利政府,包括智利使馆都做了哪些方面的努力?

金龙:在2006年中国跟智利签订了自由贸易协定,之后也签订了教育方面合作的协定。我们也是致力于带更多的中国学生去智利留学,所以我们做了很多的推广活动,为了让更多的中国学生在智利学习。

主持人:在这儿能不能简单介绍一下智利留学的优势和智利的高端教育体系是什么样子的?

金龙:在智利留学也是有很多的好处,而且智利是第一发达的拉美国家,而且智利跟中国的友谊也是很长久的。我们一直都希望更多的中国学生去智利留学,智利是非常安全的国家,而且智利跟世界上很多国家的关系都非常好。在智利读完硕士和博士之后可以在很多地方都找到工作,因为智利的贸易也是非常发达的。同学们不但能够来智利学习,而且还可以来智利旅游。

主持人:您亲临现场,说明对2013中国国际教育展还是十分重视的,在您眼中的中国学生是什么样子的,能不能给我们形容一下?

金龙:我们希望更多的中国学生走到智利,去智利学习。我们也看到现在中国学生对出国留学的需求是非常大的,希望他们可以走到智利,然后学习西班牙语。并不是说纯粹的西班牙语,而是智利拉丁美洲的西班牙语,这样可以更了解当地的风土人情。

主持人:非常感谢您接受腾讯网的采访,谢谢您。

金龙:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务