环球赵静:学生不要单纯地把游学当作一种旅行

[导读]腾讯出国讯 11月2日-3日,由中国教育国际交流协会主办的2013年中国国际教育展在北京国家会议中心地下一层举行。腾讯网作为本届教育展独家网络合作伙伴及独家微博互动平台,对展会进行报道。

环球赵静:学生不要单纯地把游学当作一种旅行

2013中国国际教育展:环球 赵静截图

2013中国国际教育展:环球 赵静

7'54''

0

腾讯视频

主持人:各位腾讯的网友大家好!我们2013中国国际教育展现在请进演播室的嘉宾是环球雅思(微博)总校的国际游学事业部的总监赵静女士,来跟我们聊聊留学 (微博) 的相关话题。现在游学热是非常高,我们想知道的是为什么这两年的游学这么火爆?

赵静:应该说现在家长越来越能够了解怎么样给孩子来规划未来了,就是说明各位家长朋友对自己的孩子未来要选择什么样的道路,自己越来越有这方面的思考了。游学的话,家长会想着我们的孩子在出国留学之前更有目的性的安排一次游学,通过游学让他知道未来的留学原来是可以这样子,孩子也更愿意花心思、花精力去准备自己的留学之路。

主持人:我们知道留学也是要因人而异,不是说每一个学生都适合。包括游学在内,是不是每个孩子都适合?什么样的学生、多大的年纪、什么样的教育程度才适合去游学?

赵静:应该来说游学不是所有的孩子都可以去的,因为游学的话其实相对来讲是一个相对经济条件游学下的孩子才可以去的,对于一些农村家庭的孩子出国游学去到英美的国家来讲,可能会是一种奢侈,经济条件是一个比较严格的标准。孩子在农村的话,家长没有那么多的钱花在孩子出国游学上面。

主持人:前一段时间也曝出了游学负面的消息,出现的这些问题您作为出国游学方面的专家,您怎么看这方面的现象呢?

赵静:前段时间出现坠机事件之后,很多机构采访我们,考虑对游学有什么影响。对于出现坠机事件的话,对于所有做游学的机构,我们看到后也都是很难过的。对于做游学这么年来,不会使用类似于转机的航班。我们是做教育机构的游学,会更看重学生的安全。因为接待的所有游学人群全部都是学生。

主持人:我们的环雅游学相对其他游学有什么雅思?

赵静:说到环雅游学可能很多人不太熟悉,环雅游学是在教育行业名气是最大的,相对来讲是数一数二的。我们游学已经运作十年了,非常成熟。我们送出去国外游学的学生有上万学生了。我们在业内的口碑来讲,学生的认可度也是很高的。讲到为什么能够有这么多家长会选择我们、信任我们呢?有几个方面吧,第一个方面就是环球雅思是一个大品牌,大家会因为环球雅思这个品牌下的游学,也会认同你的游学产品也是最专业、最安全的。大机构、大品牌就值得信赖。

第二,我们的游学这么多年,一直秉承服务第一、安全第一的原则。作为我们来讲,我们绝对不会像一些旅行社,或者是像其他机构会组织三五十人的大团,我们一般控制学生在二十人以内。这样在专业领队老师的带领下会照顾到每一个学生亲身的感受。

主持人:对于想去游学的学生家长,现在想问一个特别现实的问题,他们在出行之前最应该注意哪些方面的问题?

赵静:在出行之前都会给学生做专门的出行说明会,这个说明会只是一种形式。我们更希望孩子在出行之前都做好非常好的准备,不管是心理方面做好对接受新事物、新环境挑战的准备。

其二在语言方面,要自己准备好,把自己的英语激活到最高的状态。这样很多学生出去之后自己准备了很多不同的话题、不同的场景之下怎么使用学到的英语,这样对孩子游学回来之后对英语的提高会非常明显,因为之前有准备的,出去会实践了。

其三,希望同学们每个孩子们不要单纯地把游学当作一种旅行。开始了、结束了,回来了分享晒晒自己幸福的照片,不只这么简单,我们在游学的行程当中会给领队老师派任务,会在学生游学的过程当中让他们游在路上、学在路上。同时会激发学生励志的一些因素,会给学生树立更远大的目标。

主持人:我们想知道的是在2014年环球游学有哪些新的项目?

赵静:2014年我们特别推出了哈佛大学加夏威夷体验营,这个行程主要有三天,学生可以作为哈佛的学子在哈佛大学由哈佛教授来讲授真正的体验美国世界第一名校的体验课程。同时,也会有三天的夏威夷的全程体验,这个美国游学实际上是最超值的,如果说到英国游学的话,会建议学生也是同样选择名校系列的。我推荐的是牛津大学加欧洲五国的体验营。牛津大学是指学生在牛津大学里面真正体验一下国际课堂的感觉。同时也可以游玩整个欧洲的五个国家。类似于英国、美国非常主流的游学线路的话,我会建议学生优先选择有名校体验的,不仅是体验最好的教育,而且还能够起到树立自己远大目标的作用。同时现在游学的话,我们是去年开始推出个人游学的,今年冬天个人游学也是非常受各位同学和家长的好评。实际上就是迎合了一点需求,现在都在说“说走就走”的旅行,事实上确实是个人游学就是我一个人来定时间,每周日出发,我来定去多长时间,比如一周、二周、三周或一个月、两个月、五个月都可以,个人游学也是未来的趋势。

主持人:非常感谢您接受我们的访谈,谢谢您。

赵静:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务