访谈:又到一年预注册 把握好意大利教育特色

访谈:又到一年预注册 把握好意大利教育特色

意大利教育中心 中国区负责人 邢建军博士做客腾讯演播室

腾讯出国频道特邀意大利教育中心中国区负责人邢建军博士围绕即将到来的2013国际教育展来谈谈赴意留学 (微博) ,虽然涉及到的内容都属于老生常谈的注意事项,但临到真正实施起来却频现踩雷区的现象。

院校新面孔:意大利时尚美学风刮来啦!

意大利院校展团里除了众多熟悉面孔之外,像博洛尼亚大学,佛罗伦萨大学也一如既往地参与其中,在本届展会上颇具看点要数首次登台亮相的一众艺术院校,它们似火的热情将会感染到场的学生和家长,而这正与他们的初衷不谋而合:以极大的热情来招揽更多优秀的中国学子。

又到一年预注册时 腾讯微博显神通

2014至2015年度的马可波罗和图兰朵计划的预注册即将开仓,意大利教育中心驻扎于腾讯微博的公众平台成为意大利留学信息流通的高效渠道,不妨多多留意微博动向,让赴意留学的路走成一条直线。

意大利艺术专业报考火热 别让知名度蒙骗了你

国内文化产业的火种点燃了艺术类专业的留学申报热,报考的扎堆现象也顺势显见。而艺术院校所拥有的资源却十分有限,入学率低成为普遍现实。实际上意大利各高校的教育资源和质量都分布得较为均衡,不论是有名气的艺术院校还是默默无闻的学校都能够提供较为优质的教育。

依照惯性看排名闯误区 把握意大利教育特色很关键

不论是去老牌英美留学大户还是踏足欧洲资本小国,大部分人还是受惯性驱使以排名为选择依据。每所大学都有着自身的闪光点,单凭排名去定夺去处可能会导致与最适合自己的大学擦肩而过。选大学就像选人生的另一半一样,摘掉有色眼镜,顺着自己的兴趣和实力去找,前瞻性地顺着自己的就业方向去找才会在对的时间遇见对的大学。

意大利读研不容易 课程对比找差距

意大利很多院校对国内本科阶段课程的评估十分严格。大家在申报这些学校前需要对自己进行一个客观准确的评估,例如学分是否足够、自己是否能很好地对接研究生课程等。最好的办法是到学校的官方网站上查看课程计划作为两相对照的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物

    相关微博

    [责任编辑:laineyliu]

    热门搜索:

      企业服务