访谈:橙色小国荷兰顶尖院校集聚 学费平民风

访谈:橙色小国荷兰顶尖院校集聚 学费平民风

荷兰高等教育国际交流协会教育推广官员勾美仑(左一)、教育咨询官员李欣杨(左二)做客腾讯演播室

腾讯教育(微博)出国频道特邀荷兰高等教育国际交流协会教育咨询官员李欣杨和教育推广官员勾美仑做客演播厅,与我们畅谈2013国际教育展荷兰的参展和留学 (微博) 概况。

全球顶尖院校聚集橙色小国 费用十分“工薪阶层”

本届展会上荷兰许多所知名大学都会出动代表团前来参展,比如阿姆斯特丹大学,莱顿大学,斯坦德及南方科技大学等等,这次展会上荷兰专区将会呈现出一片橘黄色的海洋,到时场面会非常壮观。在10月份《泰晤士报》的排名上,荷兰14所研究型大学中的80%跻身世界前两百名,荷兰因此成为全球顶尖大学密度最高的地区之一。而且荷兰院校在入学费用上也具有较大优势,工薪阶层的家庭都能负担得起。

荷兰留学利好政策多 橙色郁金香奖学金专供中国

荷兰留学的利好政策多多。从申请签证开始,荷兰留学生的签证是反签,录取率是100%。而荷兰的橙色郁金香奖学金只针对中国学生开放,因而这个奖学金的竞争压力要比大学及政府提供的奖学金小一些,今年另有20所荷兰院校及科系参与到这个奖学金项目中,包括中国学生给赞的戴尔福特理工大学。

上流行社交媒体咨询留学 多方位“把控”橙色小国

为追随时下同学们爱上微博、爱玩微信的社交风潮,荷兰高等教育国际交流协会也将目前的工作重心放在了这些社交媒体上。2014年他们也会与荷兰相关机构拓展合作,从教育领域延伸到文化、旅游、经济等各领域以推广荷兰的文化形象,让同学们全面地了解橙色小国。

不害怕不畏惧 厌倦期一过尽享留学生活

独立留学期间尽量保持积极主动的姿态,不害怕,不畏惧,遇到问题就去解决。对于刚刚到荷兰的新生,不要给自己太多的压力,一定要给自己足够的时间去适应,努力地融入当地文化,多跟荷兰人交流,多跟身边的国际学生交流,了解不同的文化,欧洲实际上是一个整体,眺望荷兰也就能够窥见整个欧洲。

到了荷兰以后,先会有一个惊喜期,再是一个蜜月期,过了蜜月期以后,又有一个厌倦期,在倦怠时多参加一些社团的活动,把心里的厌倦期过去以后就能尽享荷兰的留学生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物

    相关微博

    [责任编辑:laineyliu]

    热门搜索:

      企业服务