访谈:留学中介服务协会成立 不迷信院校排名

访谈:前外交部长李肇星出席论坛分享留学史

中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦做客演播室

腾讯教育(微博)出国频道于10月21号邀请到中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦做客演播厅,并围绕2013中国国际教育展及留学 (微博) 最新情况展开谈话。

40多个国家600多所院校加盟 西班牙任主宾国

今年展会参与国别众多,共邀请到40多个国家的600多所院校,主力国家展团由加拿大、美国、日本和英国等近20个欧洲国家组成。今年是中西建交40周年,本次展会也将隆重推出西班牙作为主宾国,西班牙语是世界上第二大语种,覆盖的国家和人口众多,西班牙语还是通向拉美的重要纽带。

重量级嘉宾李肇星出席 独家分享他的留学史

前外交部长李肇星先生将出席本届国际教育展主论坛担当演讲嘉宾,李肇星先生此次将与我们一同分享他的留学经历,他认为这一经历对他的人生成长及今后职业发展的作用持久重大。

90后留学弄潮儿 我有我规划

90后是当下最熠熠夺目的一代,也是时下留学的主力军。谈到当下90后这一代留学弄潮儿,宗瓦觉得他们很有自己的想法和追求。他们不止于拿文凭,而是更乐于跟随自己的人生的目标,自己的个人的爱好、兴趣。

摆脱名校情结 不求留学快回报

名校情结可谓遍地生根,整个社会几乎集体陷入名校=成功的思维定式。而最近一项调查显露出人们的真实心理,90%多的学生更看重学校的教学质量、科研质量和学校声誉等质素,而不仅仅依据排名榜来判断。而宗瓦对留学中急于求回报的现象也并不认同,他认为留学经历带来的长远帮助更大,它打开的是学生们的思维方式和眼界,而拥有国际视野的人才正是这个时代所渴求的。

留学中介服务协会成立 做好帮手的角色

宗瓦提出今后在留学行业发展方面会采取一些新举措,例如今年10月31日留学中介服务的行业协会的成立,将有利于增强整个行业服务质量特别是从业人员的素质和水平,扩展服务项目,今后他们将展开留学动向和趋势的分析,以向学生和家长提供更好的指导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中国国际教育展

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务