访谈:西班牙私立大学不排队 严审核国内认可

访谈:主宾国西班牙青睐守纪律爱学习的孩子

西班牙驻华大使馆教育处教育顾问玛利亚·路易莎做客腾讯演播室

担任2013年国际教育展主宾国的西班牙无疑是本次展会上的一颗“重磅炸弹”,45所实力院校的加盟将全方位地向到场的学生及家长展示一幅西班牙学习教育和人文风情的生动图景。而教育展前夕西班牙教育文化与体育部部长的访华之行也为此次西班牙的重头亮相输送了颇多的正能量。

西班牙眼中的三好学生:有纪律 爱学习 热情开放

西班牙十分渴求好学生,有纪律、爱学习的范儿是他们挑选种子选手的必备因素,他们希望学生热情开放,乐于接受新文化和新环境,愿意融入不同的文化当中。他们尤其青睐西班牙语说得利索的同学。在玛丽亚.路易莎女士眼中,“中国学生都是好学生,应该掌握好语言进行学习。”

西班牙两高双宜 尽享“留一送一”超值福利

西班牙生活水平高,社会福利高。西班牙提供义务教育和公费医疗,西班牙国家基础建设完善,西班牙高铁的长度排世界第二,想去哪儿玩坐上火车便可到达。西班牙气候风景宜人,学习累了可以与朋友一起游玩,城市中潜藏着不少美景等待发掘。西班牙留学 (微博) 另一个致命的吸引点是它参与了欧洲高等教育交换项目,除西班牙之外还可另选一个欧洲国家交换留学,尽享“留一送一”的福利。

热门专业附加分政策 强化你的比拼力

如果说德国的名额限制政策勒紧了留学“口袋”,那么西班牙采取的附加分利好政策则进一步地敞开了留学的大门。自愿通过附加分申请大学,显示出西班牙对全世界学生秉持着一视同仁的眼光,对于“僧多粥少”的西班牙国内热门专业来说,学生们可以参加附加专业考试以增强自己的竞争力。

西班牙私立大学不排队 严格审核国内认可

西班牙有50所私立大学,它们在西班牙都处于一个平等的地位,并不进行官方排名,但这些大学都需经过国家机构的严格审核。在任何一所大学获得的官方学位,都可为中国所承认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务