访谈:加拿大未来十年留学待遇好 蓝领更吃香

访谈:留学和结婚一样 至少预留三个月来签证

加拿大驻华大使馆教育官员张可做客腾讯演播室

加拿大展厅连续三年在国际教育展展厅规模中博得头筹,本次将由90多所学校组成一个庞大的参展团对外亮相,其中包括许多所职业教育院校,这也是加拿大最具优势的教育类型。另外具有先锋意义的驻华加拿大大使馆官方发布的苹果手机客户端也将和大家见面,七拐八绕搜索和打听加拿大留学 (微博) 信息的年代即将过去,一键收听留学快讯的黄金时代已经到来。

留学和结婚一样 至少留出三个月签证时间为妙

张可建议学生和家长一定要在赴加留学前至少预留三个月的时间给签证,避免那些不确定的因素找上门来。就像办结婚之前,你至少要提前一年去预定一个婚礼场所的道理一样。就这方面而言,当然是越早考虑和准备越好。

对于想去加拿大读社区学院的学生可以选择SPP这种快捷通道来申请签证,采用这种方式留学的获签率远高于一般渠道的签证率,基本上能达到90%到95%以上,因此他建议有条件的学生一定要通过SPP这样的通道进行申请,另外SPP计划还可用于申请有语言课程的预录取通知书。

未来十年留学待遇继续看好 蓝领服务者更吃香

今年年初加拿大政府发布了国际教育战略政策。目标是在2025年让加拿大国际留学生的数量增加一倍,因而预计在未来十年的时间里,加拿大政府会推出更多与国际留学生的切身福利紧密相关的优惠政策。

加拿大服务业异常发达,加拿大蓝领和白领的工作薪酬和待遇差别不大,甚至技术工人的工资有可能赶超白领,不要将技术服务类的专业和课程晾晒在一边,这里面饱含着留学与就业直接对接的机遇。

海归指数报告有意思 自产排名公信度偏低

海归指数报告值得一看,但只能作为参考意见,所有的排名和报告都只是一个参考,仅仅蹲守于排名的意义并不大。所有的排名都是机构自导催生的产物,并不具备权威效力。一些优秀的大学因不配合而榜上无名,但这并不代表这所学校不好。

蒙特利尔工作机会易觅 魁北克为留学待优大省

蒙特利尔因为在地理位置上挨近北美,许多北美公司在蒙特利尔都设有驻加拿大的公司总部,提供丰裕的就业机会,他们十分中意具备国际视野的留学生,这也天然地切合他们的工作性质。而且魁北克省的国际留学生待遇优于联邦政府,因而充分地利用政策来申请移民或把握住其它一些机会很有必要。

留学就业规划植入签证计划中 加国需要你

将赴加留学、工作等一系列前期规划放入申请学生签证的学习计划里,这样你将呈现给面试官的是一个认真、对未来规划有着自身明确规划的学生形象,加拿大欢迎这样的国际留学生到加拿大来学习工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务