访谈:添一颗好奇开放的心 融入纯正法式留学

访谈:添一颗好奇开放的心 融入纯正法式留学

法国驻华大使馆王博、凯若兰做客腾讯演播室。

腾讯教育(微博)出国频道特邀法国驻华大使馆法国高等教育署中国总协调员王博先生,以及法国大使馆高等教育科学合作处官员凯若兰博士,让我们在两位嘉宾的导引下一同勾画出成功赴法留学 (微博) 的现实地图。

面对面访谈算什么? 高教亲自上阵才有效

2013中国国际教育展法国专区将会有26所法国高等教育机构参加北京、武汉、上海等各个展段的活动。面对面访谈并不新鲜,但本次是由法国高等教育机构亲自上阵,学生可以登陆官网进行面谈预约。中国学生如果能在赴法留学之前便敲定学习计划会省力不少,官网在此又显露出强大的正能量,免费预约贴心的留学顾问咨询让你一门心思扑向学习。

delf和dalf语言考试首度现身 国际认证永久生效

delf和dalf法语学习文凭的首次引入给正在死磕法语的同学们带来了锣鼓喧天的好消息,国际认可、永久有效正是这一语言文凭的主力优势。delf考试是初级法语水平认证测试,而dalf考试是比较高级的法语水平认证测试。在全世界共有164个国家可以进行delf和dalf考试。

实习预热职场愈强 优秀人才“绑定”法则

法国提供的绝大部分硕士专业都会赶着学生进入职场实习,这算是他们进入职场的前奏,预先适应职场的环境。

留法硕士及博士可以在获得毕业文凭之后,在法国停留一年来开启自己的职业生涯。法国同时会给学生提供优秀人才居留证,赋予他们在找到第一份工作之后在法国停留三年的优待,而且优秀人才居留证可以续签。同时,法国是申根协约国,赴法留学的同学们额外可享玩转欧洲的福利。

葡萄酒专业法国出品 讲求专、深、广

法国是葡萄酒的生产、消费、出口国,法国有五个高等教育机构给学生提供葡萄酒专业文凭的授课。法国葡萄酒相关专业涵纳丰富多样的专业知识,不光有葡萄酒的品尝还有葡萄酒的生产、管理、销售等等,法国无愧为一个高端大气上档次的葡萄酒庄之国。

融入法式留学 添一颗好奇开放的心

更好地融入法国当地生活,平日里多读一些法文书籍、报刊,多看看法国影片来培养法式思维是王道,抵达法国之后多行几趟博物馆等知名人文建筑,多跟浪漫热情的法国人搭讪交流,并时刻保持一颗好奇开放的心,留法生活会拥有加倍的法式韵味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务