轻松掌握德语动词:与behandeln有关的用法

轻松掌握德语动词:与behandeln有关的用法

一、对待,看待;治疗;涉及

1. Er behandelt seinen Computer sehr vorsichtig. 他非常小心地对待他的电脑。

2. Der Arzt behandelt täglich 100 Patienten. 医生每天给100个病人看病。

3. Das Drama behandelt die Frage wissenschaftlicher Ethik. 这个剧本涉及科学伦理问题。

二、die Behandlung, -en 治疗

1. Du brauchst rechtzeitige ärztliche Behandlungen. 你需要及时的药物治疗。

三、handeln与behandeln作“涉及”时的区别

handeln von + 情节;

behandeln + Problem/Frage (behandeln作“涉及”讲时,不加“人”)

1. Es handelt von einer Ärztin, welche die Welt beherrschen will. 这是关于一个医生想统治世界的故事。

2. Können wir das Problem morgen behandeln? 这个问题我们能明天再谈吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务