六旬台湾考生 三度“轮椅赶考”大陆司法考试

新闻滚动人民日报海外版陈悦2013-09-21 09:07
0

15日下午,历时2天的2013大陆国家司法考试落幕,厦门考区的2000多位考生中有200多位台湾考生,其中又有一位特别的“轮椅”考生——来自台北的艾克难先生。

62岁的艾克难是三度参加大陆国家司法考试,腿脚不便的他每次都是坐着轮椅来到考场。在其他考生都离开后,工作人员细心地帮艾先生搬开考场的桌椅,推着他离开考场。

“考得不是很理想”,艾先生遗憾地对记者表示,主要原因是在台湾要得到大陆法律参考书籍不太容易。他说,曾想在台湾的网站上订购一本大陆法律参考书,结果一直处于“缺货”状态,有的则从订购到进货要几个月,“都没有时间可以复习准备了”。除了要克服学习上的困难,腿脚不便也令他的考试之路要付出比别人更多的艰辛。为此,艾先生很感谢大陆工作人员对他的帮助。

厦门司法局的工作人员告诉记者,其他台湾考生都是随机分入各个考场的,只有艾先生,是厦门方面专门向国家司法部打了报告,指定安排在二楼靠近楼梯的考场,方便他进出。此外,每天考试,他们还专门在考场上为艾先生准备了休息的房间,并为他订好午餐。(陈悦)

(人民日报海外版)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索: