双胞胎兄弟一起上北大 各获3万元奖励(图)

[导读]近日,中山市2013年高考 成绩优秀学生奖学金颁发仪式在中山纪念中学举行,仪式上,中山市政府对在今年高考中取得优异成绩的学生进行了奖励。

双胞胎兄弟同时被北大录取。王青草 摄

双胞胎兄弟同时被北大录取。王青草 摄

近日,中山市2013年高考(微博) 成绩优秀学生奖学金颁发仪式在中山纪念中学举行,仪式上,中山市政府对在今年高考中取得优异成绩的学生进行了奖励,广东全通教育股份有限公司还出资奖励了今年考取清华 、北大的考生。中山纪念中学双胞胎兄弟方其亮、方其翼如愿以偿同被北大录取,当天各获3万元奖励。

据介绍,在今年的高考录取中,重点本科共录取中山的考生2061人,首次突破2000人大 关,比去年增加190人,重点本科录取率为13.4%,高出全省录取率5.9个百分点。其中,清华、北大共录取24人,比去年增加6人,再创新高。本科以上录取人数达到8697人,比去年录取人数多445人,比去年上线人数多174人,本科以上录取率为56.68%,比全省高出20.4个百分点,继续保持本科录取人数和录取率高位增长的态势。

据悉,今年中山市政府对76名中山市户籍和广东省外市户籍的高考文理科前20名考生、免试保送生每人奖励5000元,广东全通教育股份有限公司对考上清华、北大的中山市22名户籍学生每人奖励3万元。两者合计超过100万元。王青草 葛炎

(南方日报)

双胞胎兄弟一起上北大 各获3万元奖励(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务