暑期与2014年国考有个约会

距离2014年国考还有三个多月时间,一站成功毕竟是少数,所以,对于广大考生来说还是应该抓紧时间充分备考。那么,如何利用好暑期的时间全面备考呢?科学合理的计划是关键。制定一个计划是复习全面有效的保证,因此,考生应根据自己的学习习惯、时间状况及生活有效安排复习节奏,充分利用时间,并且做到劳逸结合,保证复习的质量及效果。下文将详细阐述暑期中行测的具体备考计划安排。

对于行测的复习计划可以分为三个阶段:第一阶段,从真题出发,熟悉考情,明晰不足;第二阶段,以教材引导,查缺补漏,攻克弱项;第三阶段,适当模拟,感受考试氛围。基本上第一阶段的主要任务是用真题打基础,第二阶段再有针对性的进行强化提升。当然,考生还可以根据自身情况适当做调整,找到适合自己的复习计划。

一.从真题出发,夯实基础

真题是行测复习的最有效资料,透过真题我们可以发现许多试题的奥秘,如命题趋势及考察知识点的共性。通过对真题的揣摩一方面可以训练考生的行测思维,另一方面也可以了解自己的实力,明晰自己的不足。其实大部分同学都能意识到真题的重要性,但是真题到很多考生手中容易被浪费掉,因为他们没有做到充分有效利用真题,这就背离了我们做真题的最终目的。那么到底如何有效利用真题呢。

一是考生可以分块做题。千万不要遨游题海盲目做题,上文提到做真题是要了解自己的实力,所以建议考生将真题分成不同部分专项训练,如安排专门时间段做言语理解或判断推理等。除此之外,考生还可以将每个部分下的不同题型分模块练习,如判断推理中的逻辑判断题,类比推理题等。

二是严格控制时间。做题时千万不要忘记按照规定时间为自己计时,因为行测考试中对于时间把握即做题速度的要求是十分高的,所以考生在练习真题时一定要切记把做题时间控制在规定时间之内。

三是重点研究做错及蒙猜的题。将自己做题过程中做错题的出错点找出来,并结合参考解析理解消化,必要时做好笔记记录。对于不了解的知识点,也应该记下了,扩充自己的涉猎。

.以教材做引导,查缺补漏

除了通过真题来夯实基础外,研读相关的行测材料也是一种扎实基础的方式。在上一阶段做真题中,可能还存在一些理解不透彻,不熟悉的知识点,这个时候可以通过研读教材来补充,用教材来重点攻克易错知识点或没有充分掌握的难点重点,起到查缺补漏的作用。

.适当模拟,感受考试氛围

前面两个阶段通过分部分做题,用教材补充夯实基础后,这一阶段就应该从整体上把握考试了。所以,建议考生适当采用几套模拟题整体做题,严格根据考试规定的时间上午九点至十一点来全套做题,并且预留十分钟左右的涂卡时间。第三阶段的任务是整体把握考题,除了适当模拟之外,也不要忘记把自己前阶段做的笔记拿出来巩固,看看自己的错题,把握不清楚的题,加强记忆,事半功倍。

公务员(微博)考试是一个长期的过程,希望广大考生做好打持久战的准备,积极备考,同时,暑期复习过程中注意防暑,

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务