武汉大学发现数起招生骗局 称是校长特批

[导读]前几天,武大招办来了一名考生家长,当他被告知上当受骗后,他还不相信:“怎么可能,他不可能骗我,说是校长特批的!”

本报讯(记者屈建成 实习生蒋启飞)前几天,武大招办来了一名考生家长,当他被告知上当受骗后,他还不相信:“怎么可能,他不可能骗我,说是校长特批的!”

昨天,武大招办透露,今年招生季,武大就发现了至少8起招生骗局。前几天,一位家长拿着武大录取通知书向招办咨询。招办老师一看就是假的:我省高校录取,通知书上盖的都是录取专用章,而不是直接盖的“某某大学”。

招生骗子很狡猾,打着“校长特批”的旗号,称不能向招办咨询,说是向招办一问这事就黄了。武大目前发现的几起骗局中,有些家长被骗了数万元,多的达10多万元,涉及数省;且许多家长都是被熟人骗了。“我和他关系很好,他怎么会骗我?”坐在武大招生办公室里,一名考生家长还不愿接受被骗的事实。

就在前几天,武大招办老师发现,在武大周边的咖啡厅、茶馆等公共场所还有疑似招生诈骗人员活动。为了提醒考生家长,近两天,武大招办连发几条微博:“武汉大学(微博 招生办)2013年普通本科招生录取工作已全部结束,没有任何形式的换录或补录!任何人以任何形式宣称可办理录取手续或办理报到入学的行为都是招生诈骗行为,可直接向公安机关报案!”

据了解,华农等学校今年也发现了招生骗局。

武大招办负责人告诉记者,其实,招生骗子很好识破。凡是称交钱就可录取的,就是骗子。还有,录取通知书如果与当地省招办查询的学校不一致的,就是假的。

(武汉晚报)

武汉大学发现数起招生骗局 称是校长特批

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务