大学英语四六级考试题型调整 完形填空题取消

腾讯教育(微博)讯 从全国大学英语四、六级考试委员会获悉,自2013年12月考次起,全国大学英语四、六级考试委员会将对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。变化主要有:1、听写变成全部考察单词短语;2、快速阅读变成段落信息匹配题;3、翻译扩充至150-200字的整段中译英;4、不再考察完形填空。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。

一、试卷描述

四级和六级的试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时间如下表所示:

大学英语四六级考试题型调整 完形填空题取消

二、新题型说明

1. 单词及词组听写

原复合式听写调整为单词及词组听写,短文长度及难度不变。要求考生在听懂短文的基础上,用所听到的原文填写空缺的单词或词组,共10题。短文播放三遍。

2. 长篇阅读

原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

3. 翻译

原单句汉译英调整为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字;六级长度为180-200个汉字。

三、成绩报道

成绩报道分为总分和单项分。单项分包括:1)听力,2)阅读,3)翻译和写作。

四、样题

大学英语四级考试样题下载。(附件为PDF格式文件)

大学英语六级考试样题下载

全国大学英语四、六级考试委员会

2013年8月14日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯教育听众:
    #图解教育#【英语四六级改革之路】近日,四六级考试题型调整引发热议。事实上,从它诞生起就争议与改革不断。1986年第一次四级考试举行,1989年增设六级考试,目前已成世界上规模最大的单科考试项目。取消四六级的呼声一直很高,不过教育部部长袁贵仁表态“要不要取消还没有确定,我只能说暂时不。”
    2013-08-20 17:52:06

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务