公务员行测高分:行而有效

公务员(微博)考试中,行测这一科目的题型比较多样,对于考生能力的考查也比较全面,成功赢得行测的高分,对在公务员考试中取得胜利有着至关重要的作用,那么如何运筹帷幄,科学合理的答好行测这张卷呢?

国考和联考的卷子,行测中五种题型的排布顺序通常是,常识在第一部分,资料分析在最后一部分,如何处理好这两种题型,是很有技巧性的。

常识通常是20-25题,对于这一部分,建议考生用7-8分钟答完,因为常识题没有任何技巧性可言,会就是会,不会想也无用,所以答题的状态是,读完一遍题目直接选答案,如果会这道题目,就能第一时间选对,如果不会也不要思来想去,犹豫不决,也要快速作答,避免在常识这一部分浪费太长的时间,从而影响整张卷子的答题节奏。

对资料分析这类题型,它的特点是,难度不大,但是通常运算量比较大,运算过程看似比较复杂,首先,需要掌握一定的运算、速算技巧,如比较法,差值法等等,不能硬着头皮一算到底,否则会很浪费时间,其次,一定要给这部分题型留出富裕的时间,保证答完,这部分题型不建议考生放弃,因为它并不难,只要有时间并且仔细点,不急躁,是一定能成功拿到分数的,所以就需要考生根据自己的长短处,合理的安排好答题时间。

说到如何安排行测卷子的答题时间,有一部分考生会说:我不能将所有的题目都答完,那我放弃数量关系,有人说:我放弃逻辑推理……等等类似的话,其实并不建议考生放弃一整个模块,因为每个模块,每种题型都有简单的题和难题,也就是说都有你会做和不会做的题,在考场上,遇到自己掌握的题,需要仔细认真的做对,把分数拿到,对于难题也不要较真儿,可以适当放弃,不能在它身上浪费太长时间,如果这样即使这道题做对了也没有任何意义,它必然会占用到你其他题型的解题时间,导致你最后一部分题型没有时间做,这样一来就得不偿失了。所以,我们的目的是,保证每一个模块自己会做的题都顺利的做对,遇到一些难题就适当的放弃,需要将行测中所有的模块都抓起来,而不是说放弃一整个模块。

通过以上的梳理,我们得出两点,一是:不同的题型需要用不同的态度去处理,合理的安排好答题时间及整张卷子的答题节奏。二是:全面复习提升,扬长避短。最后希望考生通过扎实的复习同时配合一些答题策略,成功攻克行测,在公务员考试中取得胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务