2014国考行测常识判断:行政法练习题答案

1.【答案】C。中公解析:根据《公务员(微博)法》第90条的规定,对取消录用不服的,可以自知道该人事处理之日起三十日内向原处理机关申请复核;对复核结果不服的,可以自接到复核决定之日起十五日内,按照规定向同级公务员主管部门或者作出该人事处理的机关的上一级机关提出申诉;也可以不经复核,自知道该人事处理之日起三十日内直接提出申诉。

2.【答案】D。

3.【答案】A。中公解析:《公务员法》第68条规定,因地域或者工作性质特殊,需要变通执行任职回避的,由省级以上公务员主管部门规定。

4.【答案】C。

5.【答案】A。

6.【答案】B。

7.【答案】B。

8.【答案】A。

9.【答案】D。中公解析:《行政处罚法》第11条规定,地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。

10.【答案】A。

11.【答案】A。中公解析:《行政处罚法》第24条规定,对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。

12.【答案】A。

13.【答案】A。

14.【答案】B。中公解析:《行政复议法》第12条规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。对海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,向上一级主管部门申请行政复议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务