湖南高职专科投档线两极化 京沪等地院校追二本

[导读]昨晚,湖南省教育考试院公布了高职专科批平行一志愿投档分数线,作为高招录取的最后一个批次,今年京沪等大城市院校投档线呈现“追本”势头,部分院校投档线直追本科二批录取控制分数线。

昨晚,省教育考试院公布了高职专科批平行一志愿投档分数线,作为高招录取的最后一个批次,今年京沪等大城市院校投档线呈现“追本”势头,部分院校投档线直追本科二批录取控制分数线(文科502分,理科423分),云南、贵州、陕西等部分偏远地区多数院校则“触底”。考生可登录湖南招生考试信息港(www.hneeb.cn)查询各个学校分数线,并密切关注自己的档案状态。

从此次公布的投档线来看,本科院校和发达地区所办的专科院校受到考生追捧,此次投档线文科有11所院校投档线超过了本科三批(A)录取控制分数线(463分)。其中中国民航大学的投档线达500分,是文史类中最高的,离文史类本科二批录取控制分数线(502分)只差2分,超出高职专科批录取控制分数线300分。

理工科有10所院校此次投档线超过本科三批(A)录取控制分数线(376分),其中江西财经大学416分,上海立信会计学院407分,浙江旅游职业学院、西安电力高等专科学校399分,是排名理工类投档线前3位的院校。

省内院校中,文史类老牌专科院校和专业占优势的院校投档线相对较高。文史类有12所院校投档线超过400分,其中最高的为湖南财政经济学院484分。省内理工类投档线最高的是湖南财政经济学院398分,高于本科三批(B)理工类录取控制分数线(350分)。(记者 徐媛 实习生 唐玲)

(长沙晚报)

湖南高职专科投档线两极化 京沪等地院校追二本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务