香港女生高考发榜后跳楼身亡 家人嚎啕大哭

[导读]据香港《明报》报道,香港17岁应届中学文凭试(相当于内地高考)女学生黄敏娸,9日大学联招放榜后疑未能升读大学,离家后失去联络,10日凌晨被发现在寓所大厦跳楼自杀。

香港女生高考发榜后跳楼身亡 家人嚎啕大哭

死者父亲情绪激动,身体不适,送院治理。图片来源:香港《大公报》

中新网8月12日电 据香港《明报》报道,香港17岁应届中学文凭试(相当于内地高考(微博))女学生黄敏娸,9日大学联招放榜后疑未能升读大学,离家后失去联络,10日凌晨被发现在寓所大厦跳楼自杀。

这名女生生前就读的圣公会吕明才中学12日安排教师和辅导人员,向学生提供情绪辅导,并呼吁若其他毕业同学对敏娸事件感到伤痛,可找老师倾谈。

黄敏娸家人11日情绪仍未平复,记者到其寓所采访时,家人不时嚎哭,对于有传敏娸因为未能升读大学而自寻短见之说,其家人未有回应。据悉,敏娸爱好运动如跑步和游泳,热心公益,曾获义工奖项。

黄敏娸就读的华富邨圣公会吕明才中学,其办学团体圣公会的主教教育顾问夏永豪表示,校方今日会安排教师和辅导人员辅导学生。他指敏娸是应届毕业生,其同学亦已毕业,但若因事件感到伤痛,“任何时间都可以找老师倾”。夏永豪呼吁面对公开试不堪压力的同学应找教师倾谈,“同学出事我们每个人都会好难过”。

(中国新闻网)

香港女生高考发榜后跳楼身亡 家人嚎啕大哭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务