北京今年高考录取率约80% 异地高考细则正制定

[导读]北京市招生考试部门昨天透露:今年高考,本市共有72736人报名,预计录取率在80%左右,也就是说,八成考生能上大学。明年起,音乐、表演和编导三大艺术门类将实行统测。异地高考细则正制定之中。

“异地高考”细则正在制定

目前,本市正在研究制定2014年进城务工人员随迁子女在京参加高职考试录取及高考文化课借考工作实施细则,将择机向社会公布。

按照国务院办公厅要求,本市于去年年底公布了进城务工人员随迁子女接受义务教育后在京参加升学考试工作方案。从今年开始,符合条件的随迁子女可以在京参加中职考试录取。从明年开始,符合条件的随迁子女可以在京参加高职考试录取。另外,符合条件的随迁子女可以选择在北京借考高考。

今年,全市高职应届毕业生共有36930人,比去年减少4289人。参加高职升本科的推荐学校共有41所,学校按照不超过本校本专业高职应届毕业生的15%进行推荐,全市共推荐了5576人,比去年减少604人,实际报考人数为4787人。高职升本科考试分为公共外语课考试和专业课考试。

高职自主招生试点院校共有18所,计划招生4480人,目前共有7768人报名,录报比为1∶1.73。这些学校已于3月31日完成了文化课考试,4月底将完成录取工作。

英语听说机考适时试测

今年,本市还将拟定高考英语科目考试改革方案,适时开展试测。

按照教育发展规划纲要中关于“探索有的科目一年多次考试的办法”、“探索实行社会化考试”的要求,本市结合高中新课程实验的实际情况,拟以英语科目为突破口,实施改革。

目前,相关部门已完成专题调研、问卷调查、分析论证及方案草案的设计工作。下一步,将就英语科目改革方案征求意见,待修改完善确定后,择机开展英语听、说机考的试测。

(京报网)

北京今年高考录取率约80% 异地高考细则正制定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务