香港“高考”录取结果揭晓 香港大学狂揽7状元

[导读]据香港《星岛日报》报道,香港“高考”录取结果9日揭晓,全港9名考获七科5**的状元之中,7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学及精算。

香港“高考”录取结果揭晓 香港大学狂揽7状元

香港星岛日报图

中新网8月9日电 据香港《星岛日报》报道,香港“高考(微博)”录取结果9日揭晓,全港9名考获七科5**的状元之中,7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学及精算。

香港高校招生依照“大学联合招生办法”,以香港中学文凭考试(相当于内地高考)为主要基准,该考试将结果划分为1-5个等级,第1级为最低,第5级为最高。为配合大学招生,在第5级之中再设5*及5**级予考获5级考生中的成绩优秀者。

“联招”结果9日揭晓,仅1.4万余人获学士学位取录资格,意味着逾7成人名落孙山。全港9名考获七科5**状元之中,7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学及精算。

约7万名经联招报读八大院校及公开大学的学生,今早9时起可查阅联招结果。今年仅26%的学生,即1.8万余人获派学位取录资格,其中1.4万多人获学士学位取录,其余则获副学士及高级文凭课程取录。

(中国新闻网)

香港“高考”录取结果揭晓 香港大学狂揽7状元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务