四川艺体类高考招生将有五大变化 首设提前批

[导读]四川省招考委日前已下发了《四川省2014年普通高校艺术体育类专业招生工作改进意见》的通知,2014年将从五个方面改进艺术体育类招生。旨在减少考生填报艺体志愿的风险,减少高分考生落榜风险。

记者昨日从省教育考试院获悉,省招考委日前已下发了《四川省2014年普通高校艺术体育类专业招生工作改进意见》的通知,我省2014年将从五个方面改进艺术体育类招生。旨在减少考生填报艺体志愿的风险,减少高分考生落榜风险。

按专业大类划线投档

省内院校和认定我省专业统一考试成绩的省外院校,在相同考试科目、相同投档模式的条件下,在艺术类(音乐类除外)专业本科批和专科批录取时,试行分专业类别,按院校提出的投档模式(按专业成绩排序、按文化成绩排序、按专业成绩加文化成绩排序、全部投档),以学校为单位进行划线投档。

解读

据省教育考试院副院长魏成松介绍,此前省内院校艺术类招生普遍按具体专业划线投档,比如,美术类一些院校就开设有艺术设计专业、产品设计专业等等,每个学校的调档线都有十多二十条,一志愿专业若没有填报好,考生被退档的风险很大。而明年按专业大类投档后,报考艺术设计、产品设计等专业的考生都归入“美术类”这个大类一起投档,美术类只有一条调档线,考生档案进入学校后再按专业录取,这样大大降低了考生被退档的风险。

四川艺体类高考招生将有五大变化 首设提前批

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务