北京高考复读人数攀高 三成复读生超600分

[导读]虽然高考报名人数连续5年下降,但2013年复读人数却迎来高峰。其中,一本线以上超600分的占三成,比往年有所增加,甚至还有685这样的高分。

北京市高招录取最后一次志愿征集于8月7日结束,与此同时,复读报名也终于在考生的纠结中有了答案,8月19日复读机构将全部开班。2013年高考(微博)录取线“史上最高”,而复读报名也不同寻常。记者从人大附中、四中等名校复读班以及精华、铭师堂等复读学校了解到,2013年,复读在人数、分数段上呈现出新特点。

虽然高考报名人数连续5年下降,但2013年复读人数却迎来高峰。其中,一本线以上超600分的占三成,比往年有所增加,甚至还有685这样的高分。教育专家分析表示,高考命题难度下降,注重考查基础知识是大趋势,再加上明年是加分政策“瘦身”首年等因素,导致了复读生的利好。

决定复读 685分没如愿 2014年再拼清华

记者来到位于海淀区花园桥附近的精华复读学校看到,前来咨询复读的家长和学生络绎不绝,1个小时内来了三拨家长。

在今天报名的所有学生中,有一名张姓女同学的高考成绩为685分。“我高考志愿报的是清华机械制药专业,分数下来差了一点。今天和妈妈来报名复读一年,争取明年上清华吧。”她告诉记者。

“差一分有三四个操场的人”

家住海淀的小雯也是2013年的高考生,一志愿报的是中央财经大学(招生办),她是文科生,考了630分,而2013年该校在京的录取线为647分。经过几番纠结后,她目前已选择了一所知名复读机构准备明年再战。

对此,中央财经大学负责招生的老师表示:“按照小雯2013年考试的排名,以往考该校没问题,但2013年分数普遍提高,以往差一分可能是一操场的人,现在差一分就是三四个操场的人。”

小雯还告诉记者,她的两个学习不错的同学也都一本落榜,在考虑复读。高校即使一志愿扩招,部分高分生也只能进二流学校,不可能进入理想的重点本科。

北京高考复读人数攀高 三成复读生超600分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务