武汉大学生入伍退役后3年内考研初试加10分

  大学生入伍政策有调整

  退役后3年内考研(微博)初试加10分

  昨天,记者从武汉市征兵办获悉,总参谋部、教育部(微博)、民政部门、人社部联合下发《关于做好征集大学生入伍工作的通知》(简称《通知》),今年起,大学生征兵入伍政策有了新的调整,退役后3年内考研初试总分可加10分。

  《通知》调整了大学生应征入伍服义务兵役国家资助政策。政策规定,高职(专科)学生入伍经历可作为毕业实习经历;退役大学生士兵入学或复学后免修军事技能训练,直接获得学分;普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后3年内,参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,立二等功以上的免试(初试)攻读硕士研究生;具有高职(专科)学历的,退役后免试入读成人本科,或经过一定考核入读普通本科;荣立三等功以上奖励的,在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科;应征入伍的高校毕业生退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生时,教育考试笔试成绩总分加10分。

  同时,国防部征兵办还明确,大一新生参军退役复学的,国家资助复学学费。(记者 拱岩颜 通讯员 万电明 孙蒙 实习生 郭子傲 孙培培)

  (武汉晚报 拱岩颜 万电明 孙蒙 郭子傲 孙培培)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:sparklv]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务