2013年微软认证考试等级考试介绍

级证书
MCTS
MCTS认证是微软全新认证体系中最实用的证书,其证书的等级相当于以前的MCP认证,但MCTS认证更有针对性的在每个证书多了其技术方向的说明,翻译过来就是微软认证技术专家的意思,MCTS认证据IT认证考试资源网介绍MCTS认证侧重于某项的微软产品或技术的资格的鉴定,考试科目最少只要1科就可以获得1项MCTS认证。 参加一门或者两门考试即可获得证书,只能代表学习过的某一具体的技术或者技能。
MCP

MCP微软认证专家证书证明您有能力:获得业界承认的对至少一种微软产品的技术的精通和所需的专业技能,为获得其他的微软认证建立基础通过任何一个微软认证的考试(Networking Essentials 例外),您都可获得此认证。(目前已更新为MCTS认证)

中级证书
MCITP
MCITP认证就是微软IT专家认证的简称,也是属于微软全新认证体系的中级证书,需要考生首先通过一项或多项MCTS认证,侧重于特定的工作角色包括设计、项目管理、运营管理以及规划等,需重新认证以保持有效。通过至少两门考试,可以满足和担当一些技能和岗位的要求,这也是IT认证考试资源网专家推荐大家的主要证书。
MCPD
MCPD认证是Microsoft Certified Professional Developer的简称,翻译过来就是微软认证专业开发人员,在整个微软认证体系中属于中级证书。MCPD认证目前主要的技术平台分为.NET 3.5和.NET 4.0。至于选择什么样的开发平台可以看看IT认证考试网随后的文章介绍,主流来说还是建议选择.NET 3.5版本的开发平台,ITExamPrep.com指出MCPD侧重于特定的工作角色包括设计、项目管理、运营管理以及规划等。
高级证书
MCM
微软公司推出了全新的认证Microsoft Certified Master,简称MCM认证,易证宝的专家们将其翻译成微软认证高级技术专家或者微软认证大师,据ITExamPrep.com介绍MCM认证是为专注于专一系统、软件、设备并具备5年以上工作经验的微软认证专家设立的,但同时获得MCM认证也是获得MCA认证的必要条件。高昂费用+原厂培训+笔试+实验室考试+五年以上从业资历才能成为微软高级技术专家的一份子。
顶级证书
MCA
MCA认证(Microsoft Certified Architect微软认证构架师)是微软的顶级证书,其要求非常严格,据ITExamPrep. com的报道到目前为止只能在美国本土参加该证书的考核。 史上最贵的IT认证微软架构师,25000美元+十年以上从业资历+美国考试+广度和深度两个方向四个证书的选择才能成为这个顶级证书的拥有者。

(考试吧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务