选择IT培训需谨慎 常见陷阱深度分析

点评:天下没有免费的午餐,学费最终是要自己承担的。如果培训机构教学实力硬,学员就业没问题,这种商业贷款对某些家庭困难的学员也是有一定帮助,培训结束后也是很快会还完的。但很多黑心机构教学实力不够,很难做到学员顺利就业,但也借助这种第三方贷款完全摆脱了自己的办学风险,由学员去承担所有的风险。

伎俩四:100%包就业

小赵在某号称实力很强的培训机构花上万元学习并签订了保证就业协议,毕业后被推荐到某软件公司工作,试用期工资3000,但是一个月后以试用不合格被辞退,再回去找培训机构要求推荐工作,培训机构解释说我们已经帮你推荐了高薪资的工作了。实际上小赵的工资是培训机构给发的,羊毛出在羊身上,只不过少赚点而已。

点评:学习是培训机构师资力量与学员自我学习互相作用的过程,如果学员不努力,再牛的行业专家也无法保证就业。如果哪家培训机构敢号称100%包就业,那本身就是一个很大的陷阱。

伎俩五:不顾一切海量投放广告,营造高端形象

小王毕业后迫于求职压力,想找一家培训机构充实自己的技能。看到市场或网络上某个培训机构的广告到处都是,就以为这是一个高端培训机构。结果是培训后后悔不已,不仅没有学到知识,并且白白浪费几个月时间,错过了就业黄金期,对自己的信心也是极大的打击。

点评:学员用传统思维去看待教育行业必然失败,殊知清华、北大好,肯定不是广告做得好,而是口碑好。要知道不管什么培训归根结底是商业培训,钱都投到广告上了(据了解,这类培训机构学生交的1万多元学费中有近1万元投到广告上了),投入到教学上的钱自然就少,进而可以知道教学团队的水平,学员能学到的知识也就可想而知了。

所有的教育产业都需要良心办学

培训市场鱼龙混杂,花招更是层出不穷。如何选择培训,如何避免上当受骗是摆在所有“屌丝”面前的课题。除要避免以上问题之外,最好的办法是去问曾经培训过的老学员,以了解哪些是真正口碑好的培训机构。比如像Java/3G、ASP.Net领域的黑马程序员训练营、传智播客等这类真正为企业提供人才服务,教会同学们实际技能、靠口碑相传的软件开发培训机构。

总之,在当今大学教育与市场需求严重脱勾的大形势下,希望同学们擦亮眼睛,避免落入一些不真正做教育的培训机构的陷阱,同时也希望中国涌现更多有责任、有担当的IT培训机构,用师资实力培养学生,用良心服务感动学生,用师德人品去影响学生,去推动中国软件的发展。

(新华网 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务