面对就业压力 大学生该如何选择IT培训

在全球互联网经济快速发展的推动下,我国IT产业尤其是移动互联网发展迅速。据悉,国内软件行业目前人才需求量高,企业求贤若渴,甚至出现了企业老板间“高价哄抢人才”的局面。在企业需求的推动下,IT从业人员的身价不断上涨。随着人才市场上企业对IT人才的需求持续升温,IT人才的培养变得越来越关键。

“学历教育与企业需求脱节”成为大学生选择IT培训机构的主要原因

调查显示,就业压力和知识更新需求是众多大学生选择IT培训的主要原因。尽管我国高等院校每年都有大量的计算机专业学生毕业,但大多数都很难快速满足企业用人需求,这主要是由于学生在校园里很难获得实际的项目操作经验。因此,IT行业如今最普遍的问题就是,学历教育与企业实际需求相脱节的矛盾。IT职业培训成为了连接二者的重要桥梁和大学生"回炉"的首选。

对“IT培训机构的选择”是关键

目前,国内互联网一线公司,如百度、人人网,从事研发工作的本科生年薪10万元是起步价,硕士达到15万元,而那些开价相对较低的传统硬件厂商,应届毕业生的起薪也在年薪8万元左右。面对如此诱人的待遇,我们去哪家培训机构才能顺利与高薪接轨呢?

首先,大家在选择IT职业培训时,一定要根据个人爱好和自身条件,选择一个适合自己的培训类别。在IT行业,大专学历女孩可以学平面设计、网页设计、软件测试;男孩可以学java、php、net、C/C++、iOS;学历稍低点的,学网络工程,电脑组装维修。从学习的难度来说C/C++高于java、java高于.net、net高于php。从入行第一年的薪水来看,C/C++和java差不多、java高于php、.net与php差不多。

其次,在选择对了一个适合自己的培训类别后,接下来就要选择一个好的培训机构。然而,目前的IT培训市场很乱,教学质量好的培训机构并不多,大多都是通过欺骗,虚假宣传进行招生。选择一个好的IT培训机构需要注意以下几点:

1.看品牌口碑、发展历史。口碑好、发展历程较长的培训机构必有一定的实力,也代表市场对其的认可。想要参加培训的大学生可以在IT技术门户论坛、技术QQ群中了解相关机构口碑、办学特色等。国内软件开发第一门户CSDN的推荐与战略合作机构也是首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务