广州注册会计师考试 统考审核考生挤爆电梯

广州注册会计师考试 统考审核考生挤爆电梯

羊城晚报讯 记者褚韵摄影报道:“粤财大厦怎么了?等电梯的人都排到东风路上了。”27日中午时分,记者接到读者来电,称广州东风中路粤财大厦一楼大厅内挤满了人,场面相当壮观。赶到现场记者才得知,原来这些人都是前来参加2013年度注册会计师全国统一考试“第二次资格审核”的广州考区应届毕业生。

据了解,本周末(27、28日)是此次注会考试二次资格审核期限(7月24日至30日)内的唯一一个双休日,由于不少应届毕业生已经在7月初走上工作岗位,很难在周一到周五来报名,因此大多数人不得不在今明两天赶来位于粤财大厦18楼的广东省注册会计师考试委员会办公室报名。

在现场记者看到,虽然在18楼的省考办办公室,近百平米的大厅内的六个窗口都在紧张地工作,一般十几分钟就能完成一份审核,然而在12点前后,大厅内等候的人数仍有三四百人,并且还在不断增加,平均5-10分钟才能有十几个人乘电梯上楼审核。记者遇见了几位刚办完审核的考生,他们表示是上午9点前后到来到,足足花了3个小时才办完,其中在楼下排队排了2个多小时。“之前听说今年报名的人挺多,不过也没想到要排这么久。不光是读会计的,读数学、法律等专业的也很多人考。这个证‘含金量’挺高的,工作用得到。”

在现场,不少考生都抱怨,相关单位的协调及应急能力有限。“应该根据先来后到发放号码牌,不用大家都站着等,肚子饿了也不能去吃饭。”“同样是专业考试,司考从报名到审核都不用到现场,其实注会也应该这样。”而省考办的工作人员表示,预计此次将有超过6000名考生需要进行现场资格审核,比以往几年人数更多。

(羊城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务