2013初级会计职称考试初级会计实务备考指导

初级职称考试《初级会计实务》科目,有如下三个建议:

1、由于这是初级考试,因此考生注重的应该是会计中最基础的知识,没有必要在学习的过程中去追查一些较深的知识。而应该把注意力放在自己搞不清楚的问题上进行思考,只有理解了,才能记忆,这样在做实务题的时候自然就能见招拆招了。

2、对与以往不同的知识点,特别是应记科目、会计处理的不同要注意记忆。

3、在通读一遍的基础上,进行重点强化再读,这个时候,要熟练掌握每一项会计内容的会计处理,并同时加强试题训练,可以读完一章就做一章的习题,然后在读到后面的章节时,同时增加前面章节的练习,这样可以利用做习题反复循环记忆,对不懂的地方再加强记忆。最后,在前面的基础上,对不懂的、难记的、重点的 知识点和章节再复习一遍,我想,这样对于初级会计实务已经足够了。

对习题中的案例分析题要仔细理解自己答错点,正确答案的答题方向、技巧。

(中国教育在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务