钟山:四重保障鼓励青年干警参加司法考试

为进一步加强审判队伍建设,提高办案效率和质量,今年来,广西钟山县人民法院以“学习型法院”为目标,把司法考试当作队伍建设的重点工作抓紧抓好, 重磅出击,四重保障,积极鼓励干警参加司法考试,从环境、时间、工作、学习上给予关心照顾,营造出浓厚的考学氛围。

在环境上给予引导。该院大力加强硬件设施建设,投资建成电子图书阅览室,购买书籍、杂志,订阅报纸,在培养良好学风上下功夫,积极引导干警养成热爱读书、坚持学习的好习惯,为干警提供良好的学习环境。

在时间上给予保证。钟山法院要求各部门合理调整工作安排,从多方面关心参考人员的学习,以最大限度地保障参考人员的学习时间,并规定凡首次参加司法考试的干警均给予一个月的学习假期,以便参考人员集中脱产复习,确保学习实效。

在工作上给予倾斜。该院要求各部门积极协调人员安排,将应试干警承担工作任务细化分解,保证既不耽误干警备战司考,又不影响部门工作的正常开展,让干警全身心投入复习,专心备考。

在学习上给予指点。钟山法院组织资深法官和已通过考试的同事为应试干警指导复习方法、应试技巧,与备考干警进行讨论、交流心得体会,帮助树立通过司考的信心和决心。

同时,对通过司考的干警,符合任职条件的,该院均及时任命为助理审判员,充实到重要岗位,参与案件的审理,为优秀干警提供施展才华的平台,保证人尽其才,才尽其用,最大限度地调动了干警参加司法考试的积极性。

(中法网学校)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务