昆明考区2013年司法考试8859人报名 占全省66%

根据司法部和省司法厅的安排部署,国家司法考试昆明考区于6月16日-7月10日进行了网报工作。

经统计,昆明考区2013年司法考试网报数为8859人(含昆明7680人、玉溪566人、普洱400人、版纳213人),占全省网报数的66%。今年报名工作继续呈现出时间跨度长、双休日不休息、考生数量多、确认工作量大、工作标准高、政策要求严、程序环节细等特点。昆明市采取“两树三训四严五办六服务”工作法,即坚持树立以考生认可、社会认同、组织认定作为工作出发点和落脚点的理念,以安全有序,服务一流为工作目标,对全体工作人员严明工作纪律,明确分工,责任到人,加强服务,确保安全、准确、高效地完成今年司考网络化报名工作各项任务。

市国家司法考试办公室全体同志积极参加省厅举办的业务培训会,及时召开本处网报工作培训会,认真学习司法部《国家司法考试实施办法》、《中华人民共和国司法部公告》(131号)、《云南省司法厅公告》(1号)、省司法厅《关于做好2013年国家司法考试工作的通知》以及《昆明市司法局关于做好2013年国家司法考试工作的计划安排》等文件,深刻领会精神实质,统一思想认识。提前做好网络化报名设备调试安装准备工作,邀请相关单位和部门专业人员到场进行报名费缴纳机打发票计算机操作培训,使市司考办的全体同志熟练掌握报名考生相片初审确认系统,加强了网上报名考生的数据管理并及时上传打印,保证了省、市数据一致性,确保了考生报考信息符合报名条件,材料齐全,程序规范,手续完备,信息准确,为网络化报名工作奠定了坚实基础。

2013年国家司法考试,将于9月14-15日由国家司法部统一组织进行,昆明考区设296个考场,目前,考务准备工作正有序进行。

(中国教育在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务