司法部:未举办任何形式的国家司考考前培训班

随着国家司法考试的临近,各类司法考试考前培训、内部信息、绝密资料、考试答案等的“小广告”也开始泛滥。对此,广东省司法厅国家司法考试办公室工作人员表示,司法部不举办考前培训班,也不委托任何单位进行2013年国家司法考试考前培训辅导。此外,一旦发现在参考过程中使用工具接收或发送与考试内容相关信息的,该考生除当年考试成绩无效外,两年内不得报名参加国家司法考试。

对于考试前的各种司法考试培训,广东省司法厅国家司法考试办公室工作人员告诉记者,司法部发布的《2013年国家司法考试公告》中十分明确地规定了由司法部制定并公布的《2013年国家司法考试大纲》可以作为应试人员的备考依据。此外,司法部不会举办考前培训班,也不会委托任何单位进行2013年国家司法考试考前培训辅导。

据该工作人员介绍,今年的司法考试实行全国统一网上报名,即报名人员通过网上填报报名信息、交纳考试费、下载打印准考证的方式进行报名,并不需要再进行现场确认。此外,工作人员与考生电话联系时,需要通过全国统一的安全固话解码终端器连接工作电话和电脑中的司法考试网络平台,即点击该平台中考生名字下方的通话键,方能拨通电话。需要说明的是,连接电脑的电话在通话过程中是无法显示该考生的电话号码的。所以,对于许多考生抱怨自己的手机信息被泄露一事,该工作人员表示,全省各级国家司法考试办公室的通话操作与省司考办都是一样的,在该途径中是无法泄露考生信息的。

此前,有不少人反映在互联网和手机上都有收到过包考试通过、包考试答案等信息。对此,司考办工作人员表示,根据司法部《国家司法考试违纪行为处理办法》的规定,在考试过程中使用通讯工具、电子用品接收或者发送与考试内容相关信息的,除当年考试成绩无效外,两年内不得报名参加国家司法考试。如果作弊行为特别严重,或者指使、组织考试作弊甚至参与有组织作弊的,还可能被处终身禁考。因此,公安机关将对贩卖作弊设备者严加处理,无线电管理局也会对非法使用无线电设备的人予以处理。

(中法网校)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务