武义女孩635分考上大学 摆地摊挣学费

高考资讯钱江晚报 [微博] 朱丽珍2013-08-06 10:17
0

[导读]幼年丧父的她,12岁时被确诊患鼻咽癌,如今妈妈又重病在身……生活的磨难没有打垮她,今年,她以635分的成绩,考上了浙江工商大学 。为了凑齐学费,这个暑假,她每天都去摆地摊。

近1.6米的个子,体重却不足40公斤,武义县泉溪镇19岁的女孩朱凌媛看起来特别瘦弱。但这个消瘦的身体,却充满能量。

幼年丧父的她,12岁时被确诊患鼻咽癌,如今妈妈又重病在身……生活的磨难没有打垮她,今年,她以635分的成绩,考上了浙江工商大学 。为了凑齐学费,这个暑假,她每天都去摆地摊。

得知此事的武义公安民警王于京发出求助微博,3000多名网友转发,包括舒淇等“微博大腕”。昨天,王于京传来了好消息,有网友愿意资助朱凌媛完成四年学业。

每天下午4点她准时到广场去摆地摊

说起朱凌媛,很多熟悉她的人都说,这是个不幸的孩子。

7岁那年,朱凌媛的父亲在舅舅家盖房子,不幸从楼上坠落身亡。

此后,她和妈妈相依为命;12岁那年,朱凌媛感觉鼻子很难受,到浙医二院检查,被确诊为鼻咽癌。

经过半年手术、化疗、放疗,她的病情得到好转,但家里所有的积蓄也花完了。

生活的磨难不只这些,妈妈也因为拼命打工挣钱而累坏了身体。去年,朱凌媛的母亲因听力问题做了耳部大手术,身体也是每况愈下。

不过,从小懂事的朱凌媛并没有向命运屈服。今年高考(微博) ,她以635分的成绩,被浙江工商大学公共管理学院录取。

通知书带来的不只是喜悦,还有压力,四年学费和生活费怎么办?

这段时间,朱凌媛正努力凑学费。白天,她搭车到义乌小商品市场采购玩具和饰品;晚上,她回到镇里的中心广场摆夜摊贩卖。

这个暑假,每天下午四点,朱凌媛几乎都会准时摆摊,一直到晚上9点才回家。生意好的时候,一天可以挣五六十元钱,差的时候,却只能挣几元钱。

一个月下来,朱凌媛只攒了五六百元,眼看开学在即,她挺着急的。

武义女孩635分考上大学 摆地摊挣学费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务