高考状元笔记网上热卖 专家:可借鉴别迷信照搬

高考资讯重庆晚报 [微博] 万浩睿2013-08-06 09:25
0

[导读]各地高考第一名的笔记在不少学生中流行开来。专家指出:“高考第一名笔记可以作为参考,但各地高考第一名在学习上肯定有其独到之处,可以借鉴,但不能迷信,更不能照搬。”

高考状元笔记网上热卖 专家:可借鉴别迷信照搬

“我买了一套,和其他复习资料相比也不算贵。”昨日,家住九龙坡区杨家坪上江城小区5栋1单元的李小琴,在网上买了一套价格为159元的高考(微博)第一名笔记。她表示,这是为明年参加高考的儿子买的。

重庆晚报记者采访发现,随着高三的临近,不少应考学生也开始了紧张备考,各种复习资料热销。除了一些传统的复习资料,各地高考第一名的笔记也在不少学生中流行开来。

网上所售高考第一名笔记究竟有没有用?重庆晚报记者进行了采访。

不少同学看过

“高考第一名的笔记应该有用!”李小琴说。为了儿子明年考上好学校,李小琴平时就很注意搜集各地高考第一名的高考秘诀,发现网上有高考第一名笔记卖,便果断下单。

重庆晚报记者注意到,李小琴买的是外地高考第一名笔记,作用是不是会大打折扣?对此,李小琴不以为然:“教材应该都差不多,很多内容是共通的,买来看看应该有好处。”

巴蜀中学高三学生王君(化名)也告诉重庆晚报记者,他的不少同学都看过高考第一名笔记。有些是家长购买的,有些是同学组织团购买的。虽然有同学表示看了有用,但王君说,“那些笔记我看了,没大的用处,因为各地教材不太一样。”

重庆晚报记者采访发现,不少应届考生家长表示,在价格不贵的情况下,可以买来让孩子看看,借鉴学习方法。

月成交4万元

重庆晚报记者在淘宝网上输入高考第一名笔记搜索,能找到2万多件商品,价格从10元到200多元不等。其中,销量最大的一家网店来自黑龙江。店主称,他们出售的高考第一名笔记分文理科两种,每套售价219元。该店出售的高考第一名笔记,是哈尔滨市第三中学近年来多名高考第一名的笔记合集,字迹优美,思路清晰,解析到位。

重庆晚报记者看到,在店主贴出的展示图中,囊括文理各科,均为手写,不仅有课堂笔记,还有解题技巧等。店主称,目前正是高考第一名笔记销售旺季,每天都能卖出数十件。该店交易记录显示,最近一个月卖出200件,交易额43800元。

高考状元笔记网上热卖 专家:可借鉴别迷信照搬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务