浙江省卫生厅否认增设名额 副局女儿或读外省

高考资讯钱江晚报 [微博] 苗丽娜2013-07-26 10:02
0

[导读]“高分考生为副局长女儿‘让路’”一事发生戏剧性变化。浙江省卫生厅否认增设名额,将按照招生计划,以原有名额展开招录工作,不认可所谓的“开发区委培名额”。录用程序启动,小王已参加体检。

“高分考生为副局长女儿‘让路’”一事,发生戏剧性变化。

昨天下午,浙江省卫生厅官方微博发布:针对今日媒体报道的温州市龙湾区定向培养基层卫生人员招录一事,经了解,情况如下:1.龙湾区定向培养预防医学专业招录名额为1人,没有新增名额。2.录取的人员严格按高考(微博) 招录条件,从高分到低分把握。

而就在一天前,龙湾区卫生局相关负责人接受采访时表示,经紧急协调,已为小王增设了一个委培名额。记者在龙湾区卫生局的网站上也看到了相关公告,增补名单上清楚地写着小王的名字。

难道是龙湾区卫生局弄错了?

温州市卫生局:

以原名额招录,小王已参加体检

昨晚10点多,温州市卫生局给记者发来了一份情况说明:

一、小王因户籍原因在本次录用过程中受影响,经协调,龙湾区卫生局按照省卫生厅、省发改委、省教育厅等五部门文件精神,已于7月24日启动录用该生程序并参加体检。

二、根据省卫生厅、省发改委、省教育厅等五部门《关于开展2013年基层卫生人才定向培养工作的通知》(浙卫发(2013)143号),龙湾区定向培养预防医学专业招录名额为1人,录用名额没有增加。省卫生厅、省教育厅今天均已在官方微博明确:一是龙湾区定向培养预防医学专业招录名额为1人,没有新增名额。二是录取人员严格按高考招录条件,从高分到低分把握。特此说明。

温州市卫生局表示,这也就意味着,将按照省里的招生计划,以原有名额展开招录工作,之前所谓的“开发区委培名额”不予认可。

至于为什么之前龙湾区卫生局会出现“增设名额”的说法,相关人士表示,可能当时对政策理解有误,但具体什么原因,目前他也不清楚。

自称张副局长丈夫的网友爆料

曾和王家签订“放弃志愿协议”

按照省卫生厅、温州市卫生局的说明,小王只要顺利通过体检,就将获得唯一的委培名额,张副局长的女儿将没有替补或增设的可能。

然而,“增设名额”说曝出后,一位自称是张副局长丈夫的网友“东方一哨”,在温州本地论坛发帖称,7月20日,他和小王一家进行了私下沟通,并达成了一份小王《关于自愿放弃定向培养“预防医学”专业录取资格的说明》。

浙江省卫生厅否认增设名额 副局女儿或读外省

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务