温州高考生被劝放弃志愿疑为副局长女儿让路

[导读]温州龙湾区高考生小王考了561分。他报考的专业全区只有1个名额,而他的成绩在所有考生中名列第一。然而,得知成绩的第二天,一名“说客”就来到了小王家,希望小王放弃志愿。

龙湾区卫生局回应说,小王的这个名额,实际是开发区民政卫生和计划生育局所有,但因为上报计划名额时,开发区没有独立端口,就归并到了龙湾区卫生局名下。即便龙湾区的考生考上了,开发区也不予承认。

开发区民政卫生和计划生育局局长方豪陆说,他们与龙湾区卫生局之前分别发过相关公告,“小王在报名前没有去看当地政府单位的公告,也负有一定责任。”

记者在龙湾区卫生网站上,看到了一份《温州市龙湾区2013年医学定向培养招生公告》,但其中只涉及到了温州医科大学的两个委培名额,并没有提及杭州师范大学的名额。

小王已获紧急增设名额

原名额归属目前未定

“小王为副局长女儿让路”的事情曝光后,温州市卫生局紧急协调。

记者昨天了解到,经省卫生厅、教育厅同意,龙湾区新增了一个预防医学专业的定向计划名额,如果体检、公示都没问题的话,龙湾区卫生局可以顺利录取小王。

温州市卫生局表示,对于此次事件中暴露出的各级政府及部门间体制、沟通等问题,一定吸取教训,避免同类事件再发生。

龙湾区卫生局负责人告诉记者,昨晚已组织小王进行体检,如果顺利,三天后小王就能签订委培协议,不会耽误他的学业。

至于开发区卫生局副局长的女儿是否会顶替小王原有的名额,目前仍无结果。

张副局长:

没有因人设岗,没有“让路”一说

小王的事情发生后,开发区民政卫生和计划生育局张副局长被推上风口浪尖。日前,记者找到了她。

张副局长否认“让路”一说,“我女儿考了532分,所有条件都符合,我女儿也没有错。”

她表示,如果小王放弃了志愿,省考试院会按照正常程序去操作,“他们把名额给我女儿,我也不会放弃这个机会,不能因为我是个副局长,就影响了我女儿的合法权益。”

这次招生中,除了小王,只有张副局长女儿一人报名,网友质疑这是“因人设岗”。对此,张副局长表示,没有暗箱操作,“我女儿喜欢当医生,和我是什么部门的副局长没有关系。”

(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务