盘点九大最受争议的高考专业 计算机排第一

[导读]专业好不好,到底是各花入各眼,还是繁花扰人眼?在综合了声望度、期望值、报考热度、适宜推广度和就业局面五个因素后。高考各专业到底如何呢?

盘点九大最受争议的高考专业 计算机排第一

盘点九大最受争议的高考专业 计算机排第一

八、宝刀须得磨十年——会展与经济管理

传奇:会展业自2000年起可以用风生水起来形容,泱泱中华,从北至南,从西至东,几乎所有省会城市及一些经济较发达的大城市都建起来了雄伟华美的会展中心,相当部分的城市里,会展中心都成为标志性建筑物。

会议和展览,是商品经济中良好的催化剂,以会展招商引资,以会展促进交易,以会展带动旅游,会展功能委实强大。蓬勃的产业体系于2003年催生出了会展与经济管理专业。首设者是上海师范大学,其次是京沪广这些发达城市的高校,接着就在全国高校生长开了,现在已有20余所,在相关专业开设会展方向的有30余所。

由于会展业起点高,文化气息浓郁,经济效益明显,故而会展专业横空出世,就备受瞩目,迅速上位成为火爆专业。

现状:大红,且有红得发紫的趋势。报考者热情高涨,大学亦是如此,开设这个专业的学校数量增长速度令人惊叹。

由于这是一个新专业,目前还没有形成相对完善的教学体系,可说是在摸索中前行。不过,会展业对于这个专业却没有表现出太大的兴趣,他们愿意接纳毕业生,却没有表现出让他们挑大梁的意思。原因很简单,这是一个需要太多经验的行业。会展业是一个系统性很强的专业,真正高级的会展人才,必定是精英,必定与高素质、路路通挂钩,策划要好,营销要精,英语要专业8级,设计要能胜任专职设计师,无论是整体操盘还是人财物的应用,都游刃有余。

分析:实际上我国会展市场需求量最大的是从事招展、招商工作的业务骨干,至于会展的布置和管理,则属于微观管理、“雕虫小技”,比较容易掌握,也比较不容易被人重视。

入行容易,成专家就难了,必定要经过多年磨练,积累起相当的工作经验才能担当的。而且,目前的教学体系尚且幼稚,培养出来的人才还有待市场考验。

会展虽好,仍需要冷静。

声望度:★★★

期望值:★★★

报考热度:★★★★

适宜推广度:★★★

就业局面:★★★

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务